На Украине преследуют митрополита Павла, наместника Киево-Печерской лавры РПЦ

Религиозные противоречия на Украине превратились в орудие защиты политических интересов правящего режима. Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры РПЦ, сообщил, что в его отношении украинскими властями возбуждено несколько дел. На них стоит гриф «секретно».

На пресс-конференции в Киеве митрополит Павел рассказал:

Есть и слухи, и знаю из достоверных источников, что против меня как гражданина Украины открыто несколько дел, правда они идут под грифом закрытости, но можно догадываться, что они мне могут инкриминировать.

При этом наместник лавры так и не смог пояснить, в чем конкретно его подозревают. Судя по всему, украинские власти просто запугивают митрополита, приписывая ему то, что он нелестно отзывается о константинопольском патриархе Варфоломее или Филарете.

Тем временем, в Киево-Печерской лавре продолжается проверка, организованная Министерством культуры Украины. Чиновники изучают ценности, которые передавались лавре, начиная с 1988 года. Не исключено, что проверка осуществляется специально – с целью обнаружить какие-либо нарушения в хранении ценностей.

Сам митрополит заявляет, что готов к обыскам, а подозревать его не в чем – он не совершал ничего такого, за что его могли бы привлечь к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.