«Нафтогаз»: «Когда Россия отключит газ, мы все умрём»

Даже шизофреники бывают логичны. Я заметил это еще у Ющенко и Ко после первого майдана. А уж сегодня… Cегодня новая фишка — когда Россия введет в строй Северный поток-2, она ударит танковыми армиями и снесет киевский режим. И сдерживает русских варваров исключительно транзит газа через территорию Украины.

Вот что на эту тему говорит главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, сын главы СППУ мадам Витренко (вот уж в семье не без урода):

«Это (ввод в строй СП-2) повлечет геополитические последствия, подчеркнул он. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира».

Кстати, в эфире прозвучала сумма потерь от прекращения транзита — 3 миллиарда долларов ежегодно платит Россия за транзит. Козе очевидно, что транзит по СП-2 обойдется в разы дешевле. Что там говорить, если сам СП-2 стоит 9 миллиардов!

Сказал бы честно — без этих 3 миллиардов Киев не проживет — вот и истерят.

А вот что на самом деле будет, так это снижение чуть не втрое объемов транзита через Украину и снижение тарифов до сопоставимого с расходами по транспортировке по СП-2. В итоге это будет менее миллиарда долларов и около 40 миллиардов кубометров транзита.
Источник