Настало время сальных историй! Потерявший память Герой Украины «вспомнил», что в монастырях УПЦ прячутся «спецназовцы Кадырова»

Настало время сальных историй! Потерявший память Герой Украины "вспомнил", что в монастырях УПЦ прячутся "спецназовцы Кадырова"

Монитор может местами начать салоточить

У этого человека действительно — фантстическая, сказочная биография! О ней в свое время рассказала нардеп и представитель порошенко в Минской группе Ирина Геращенко.

«Это действительно человек-легенда, он один отбивался от врага на Саур-Могиле, забаррикадировался там. Когда его нашли, думали, что он мертв, потому что не было полчерепа, — написала Геращенко.

В морге Днепропетровского госпиталя увидели, что он шевелится. Он потерял память, не помнил ничего и его совершенно случайно в госпитале нашла его героическая жена. Затем долгие месяцы больницы».

Вот так: человек потерял память, ничего не помнил, но герой и патриот — герой всегда: партия сказала «надо» — патриот ответил «есть».

Когда началась новая кампания против Украинской Православной Церкви Герой Украины сразу резво вспомнил, что Украинская Православная Цервкось прямо участвует в войне на Донбассе против Украины, прячет в своих монастырях «кадыровский спецназ» и «армию Путина» и тут же рассказал об этом татарскому телеканалу АТР, принадлежащему одиозному Ленуру Ислямову.

«В первые дни войны я попросил разрешения взять группы радиоперехвата. Мы сделали несколько радиоперехватов в Краматорске, Славянске, где в одной из наших самых ценных святынь – Святогорской лавре – был чеченский отряд спецназа, кадыровцы», – заявил Гордейчук.

Он «вспомнил», что принес доказательства начальству, заявив, что в пещерах находятся более сотни террористов, оружие и боеприпасы.

Затем все это начало подтверждаться, когда начали проверять все церкви Московского патриархата. Там оружие, боеприпасы, снаряжение, боевики, эти священники двойного назначения. Они вроде и священники, и боевики. Путинская армия, – заявил генерал-майор.

Он добавил, что внедрение российской агентуры в храмы проходило заранее. Гордейчук отметил, что церкви Московского патриархата для него являются структурой ФСБ России.

Но, видимо, победить монахов в рясах и чеченских спецназовцев ему снова помешало отсутствие помощи со стороны США.

При этом потерявший пол-черепа Герой Украины, хоть и «вспомнил» про «кадыровских спецназовцев в Святогорской лавре, но «позабыл», что Святогорская лавра находится на территории, контролируемой Украиной, проверялась СБУ не один раз и если бы там обнаружили хотя бы завалящий патрон, то не только всей Лавре было бы не сдобровать, но и всей УПЦ.

Поэтому возникает вопрос: а не связаны ли такие избирательные и искаженные «воспоминания» «легендарного Героя Украины», как пишут свидомые с новой кампанией против Украинской Православной ЦЕркви?

Очень надеялись и ждали помощи от США. Но мы зато остановили Путина

О начале войны в Донбассе, работе с военными, которые вышли с оккупированных територий и участии в Революции достоинства, тяжелых боях за высоту Саур-Могила в июле 2014-го года и факторах, которые могли изменить ход событий в интервью журналу «Країна» рассказал Герой Украины, генерал-майор Вооруженных сил, Игорь Гордийчук.

— О Саур-Могиле врачи запретили говорить. Многое не помню. Нет принципиальной разницы между ней, Славянском, Краматорском, Донецким аэропортом или Дебальцево. Разве что Саур-Могила — на границе. С российской стороны нас постоянно обстреливали. Мы сразу видели, что это — армия. С этой высоты видно на 40-50 километров. Стоит знак — государственная граница. Мы фотографировали их, присылали командованию отчеты.

— Был злой, не разрешали «ответку» давать. Говорили: «Сейчас разберемся». Со мной были несколько артиллеристов. Вопрос — в быстром противодействии — контрбатарейной работе. Только обстреляли, надо сразу ответить. Через 10-15 минут — уже не надо.

— Очень надеялись и ждали помощи от США. За рубежом увидел, что на Украине реально сделать действенную армию. Где-то — за месяц, где-то — за полгода, где-то — за пять, но можно. И мы это делаем. Темпы зависят от финансов. Их мало. Хотя с вооружением стало значительно лучше. Но самое ценное — выросли командиры, офицеры. С такими и советским оружием можно воевать. Молодое поколение — мотивированнее, чем было мое.

Если бы Америка предоставила оружие Украина в начале войны, это изменило бы ее ход. Мы просили. Я был зол на них, говорю: «Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем». Тогда это могло изменить ход войны. Особенно нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их практически не было, а у русских — сотни.
***»Я, моя семья, жена, дочь. Мы на все веча ходили, потом каждый вечер начали на Майдан ходить. Мы свободные люди в свободной стране. Конечно не в форме, переодевались в гражданское», — рассказывает офицер.

Вы не боялись, что Янукович останется?

— Некоторые и сейчас ждут в Украине Януковича, но не я.

С самого начала оккупации Крыма Игорь Гордейчук с собратьями подали рапорты на отправку на полуостров.

— Нашу оперативную группу собрали, погрузили в самолет и доставили в Чугуев. Затем на вертолете добрались до Изюма, где создавали первый штаб АТО. Одним из создателей его был ныне покойный генерал-полковник Геннадий Воробьев. Он в свое время отказался выводить военных на подавление Майдана. Я работал заместителем начальника в Главном командном центре.

— Отправили в командировку в отдел спецопераций помощником начальника разведки. В штабе были люди из СБУ, пограничной службы. У меня была задача все это совместить и согласовать. Занимались разведкой, информационной работой. Собрал всех, кто смог прорваться из Крыма, Луганска и Донецка. Быстро их экипировали и начали готовить.

Большинство были местные. Давали много полезных данных. Мы должны были оперативно все проверять. Не дать, как в Крыму, захватить критические позиции

— Когда уже стало совсем трудно, я начал заниматься боевой работой, ходил на боевые вылеты. Когда мы начали реальное сопротивление, Путин увидел, что мы очень быстро восстановим контроль над территориями. Каждый день мы освобождали какой-то город. Он увидел, что неделя, две, три, ну месяц и все. Поэтому спустил армию колоннами, с нескольких направлений. Еще сделал это на День Независимости, 24 августа. У нас конечно таких сил тогда не было, чтобы остановить регулярную армию с танками, артиллерией.

— Путин если бы мог — был бы уже в Киеве. Мы же его остановили. Большой ценой, большими потерями. Сегодня тем более не войдет. Потому что мы уже намного окрепли. Мы уже совсем не те, мы изменились положительно, в десятки раз, в сотни раз по некоторым показателям. Но над авиацией, ракетными войсками надо еще работать.***

«Когда в школе спрашивали, кем хочу быть, сначала писал — водителем, как отец и крестный. Потом — фермером. Нравилось, как зерно собирают. В четвертом классе написал, что хочу стать военным. Больше мечту не менял», — рассказал Гордейчук.

По его словам, в советское время вступить в украинский военный вуз выходцам из Украины было очень трудно, нужны были серьезные связи.

«Выбор дали такой: Омск, Новосибирск, Тбилиси, Владикавказ, Алматы, Баку. Посоветовали училище в Омске», — пояснил офицер.

«В 1989 году увидели: что-то не так. «Радио «Свобода» начали слушать, читать книги Виктора Суворова. Поняли, что Союз построен на лжи. Когда он развалился, нас не хотели отпускать из Омска».

Порядка семи десятков курсантов были из Украины. Написали рапорт, что едем домой. Когда дошло до присяги России, сказали: «Объявим голодовку, но не присягнем». Едва забрал документы. Поехал в столицу

«Я с украиноязычной семьи из Ровенской области. Это 100 процентов моя культура. Поэтому сомнений не было никаких», — объяснил свое стремление вернуться в Украину офицер.

«Нельзя сказать, что за одну ночь и сознание изменилось. Еще в школе родители моих одноклассников выиграли путевку в Финляндию. По возвращению они рассказали, как люди живут там. Хотя мы еще дети были, нам 14-15 лет. Но увидели, что все построено на лжи. Точно так же, как сейчас делается в империи зла — в Российской Федерации. Полное зомбирование, полная информационная блокада».

По словам офицера, именно это побуждает его делать акцент курсантам лицея на необходимости совершенно изучать английский язык.

«Хотя сейчас Украина идет цивилизованным, демократическим путем, но я требую, чтобы они обязательно знали английский. Чтобы имели доступ к информации, к англоязычным источникам. Читали европейскую, американскую прессу. Могли быстро сравнивать, анализировать», — сказал он. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.