НАТО обеспокоилось отставанием от российских систем РЭБ

Североатлантический альянс признает отставание от России в средствах радиоэлектронной борьбы. Научно-техническая организация НАТО заявила, что инфраструктура тактической связи альянса уязвима перед российской стратегией РЭБ, сообщает «RT».

В НАТО намерены в 2019 году году искать способы защитить свои средства коммуникации от российских средств РЭБ. В связи с этим уже составлена заявка на соответствующие исследования, которые будут проводиться Научно-технической организацией НАТО. Как заявляют представители альянса, проведенные в последнее время учения на восточном фланге НАТО, а также «присутствие российской армии в Прибалтике и Украине», продемонстрировали успешность российской РЭБ. Изучив предполагаемый потенциал РЭБ-атак и радиоэлектронное обеспечение, в НАТО пришли к выводу, что существующая система тактической связи весьма уязвима перед российскими системами РЭБ.

В заявке, направленной на изучение способов защиты от российских систем радиоэлектронной борьбы, говорится, что существующие у альянса на сегодняшний день меры по защите от средств РЭБ не могут обеспечить соответствующую защиту. .

Кроме того, подчеркивается, что новые исследования необходимо провести ещё и в связи с эффективностью военной доктрины России. В заявке указывается, что «российская доктрина, сочетающая в себе для обнаружения, идентификации, локализации и уничтожения особо важных целей РЭБ, БПЛА и артиллерию, зарекомендовала себя как очень успешная».

                                   Концерн «Калашников» представил БЛА ZALA Arctic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.