Навальный:«Выезд из России мне закрыт»

Утром 13 ноября оппозиционер-блогер Алексей Навальный сообщил, что пограничники не выпустили его из России на оглашение решения Европейского суда по правам человека в Страсбург.

«На погранконтроле забрали паспорт „для проведения специальных проверочных мероприятий“. Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных…

Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет», — сообщил Навальный на своей странице в соцсети. Добавим, что Навальный намеревался вылететь через Франкфурт в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ): 15 ноября в Большой палате ЕСПЧ должно быть вынесено финальное решение по иску Навального на семь случаев задержаний и арестов по административным правонарушениям (за период с 2012 г. по 2014 г.).

В копии уведомления, позже опубликованной Навальным на его сайте, отмечается, что выезд за границу ему ограничен федеральной службой судебных приставов в соответствии с ст. 15 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

В соответствии с данной статьей, выезд из РФ может быть временно ограничен, если гражданин осужден за совершение преступления, уклоняется от наложенных судом обязательств или сообщил о себе заведомо ложную информацию при оформлении документов для выезда. «Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад — всё было нормально», — комментирует ситуацию «борец с режимом».

Читайте также: Сводки из Сирии. При очередном налёте коалиции на Дейр-эз-Зор убиты десятки мирных жителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.