Неблагодарные россияне

Некоторые читатели просят прокомментировать свежие «откровения» Чубайса.

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», – сказал он в ходе дискуссии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания» на Общероссийском гражданском форуме. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он «страну отстроил», восстановил «безнадежно обрушившиеся» советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет.
«Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава «Роснано» и посетовал, что «другого слова даже не придумали». По его мнению, ожидать того, что народ «дозреет» и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Тут на деле все весьма прозрачно.

Также рекомендую интервью Полеванова https://colonelcassad.livejournal.com/4398814.html на тему того, за что нам теперь предлагают «быть благодарными».

«Безнадежно обрушившимися» заводы стали благодаря деятельности Чубайса и прочих «реформаторов, которые разрушая советскую промышленность, боролись с коммунизмом и за укрепление своей власти на развалинах СССР. А спустя четверть века ждут благодарности за проделанное, которой не будет.
Вот такой у нас недозревший народ. Эти потаенные желания отечественной олигархии высказывались еще в старом фильме «Олигарх», где также сетовали на то, что «не тот народ» не понимает его новых «благодетелей».

Так и «страдают» от непонимания.

PS. С заглавной фотографии в тюрьму отправился только один.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4628716.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.