«Незалежна» выдаст России боевика который воевал в «АТО»и ИГИЛ

Речь идёт о гражданине России по имени Тимур Тумгоев. Он является уроженцем Республики Ингушетия.

Этот человек, как заявляют на самой Украине, воевал на стороне ВСУ. А до это он принимал участие в боевых действиях на территории Сирии, входя в состав одной из группировок, аффилированных с так называемым «Исламским государством» (*террористическая группировка, запрещённая в России).

Именно в связи с участием Тумгоева в составе ИГИЛ* Россия и направила в Генпрокуратуру Украины запрос об экстрадиции. И ГПУ запрос удовлетворила. Это вызвало бурю негодования в среде украинских радикалов, в том числе и тех, кто ранее убивал мирных жителей Донбасса в составе ультрарадикальных батальонов.

Луценко заявил, что экстрадиция Тумгоева в Российскую Федерацию осуществлена в связи с международными обязательствами Украины. При этом Луценко заявил, что у Генпрокуратуры Украины нет конкретных данных о том, что россиянин Тумгоев воевал на Донбассе на стороне Киева.

Луценко:

Лишь двое добровольцев сказали, что он был с ними на Донбассе несколько дней. Я ответственно заявляю, что ни одно из должностных лиц МВД, СБУ, ГПУ, соответствующих областных подразделений не было уведомлено об участии Тумгоева в боевых действиях.

Судя по всему, Тумгоев решил бежать из Сирии, где основная часть группировки ИГИЛ* к настоящему моменту разгромлена, и где остались небольшие бандгруппы от некогда могущественного в военном плане псевдохалифата; причём бежать он решил именно на Украину, чтобы избежать российского правосудия. Однако Украина решила выдать Тумгоева России, и в РФ теперь начнётся суд над участником террористической группировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.