Новая эра

                                                  Новая эра

А вот это было внезапно. Сначала были заявления на тему теракта в Питере с легким намеком на ИГИЛ. Потом уже сам ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в супермаркете, а сегодня выяснилось, что это какой-то националист .

Задержанный по подозрению в организации взрыва в супермаркете в Петербурге имеет российское гражданство и придерживается националистических взглядов. Об этом сообщил «Интерфаксу» в субботу информированный источник.
«Задержанным является житель Санкт-Петербурга 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Установлено, что он причисляет себя к националистическому оккультному движению «Нью Эйдж» (New Age) — «Новая эра», — сказал собеседник агентства. По его словам, Лукьяненко употребляет наркотики.
Он не уточнил других персональных данных задержанного и обстоятельств его разоблачения. Правоохранительные органы проводят обыск по месту его жительства, сказал источник.
Ранее в субботу официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что следователи допрашивают подозреваемого в организации взрыва в супермаркете в Петербурге, а затем будут ходатайствовать перед судом о его аресте.
О задержании подозреваемого в организации и исполнении подрыва самодельного взрывного устройства сообщил в субботу Центр общественных связей ФСБ.
Как сообщалось, вечером в среду в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 18 человек. По данным СК, мощность взрывного устройства составила 200 г в тротиловом эквиваленте.
По факту взрыва следственными органами Главного следственного управления СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

http://www.interfax.ru/russia/594106 — цинк

Так сказать напоминание о вреде сугубо инерционного мышления, когда терроризм привычно воспринимается лишь под радикально-исламским соусом, хотя и других упоротых хватает.
Относительно самого движения знаком с ним лишь очень поверхностно, в основном по различным упоротым опусам про победы древних русов над хазарянами и продвижением концепции собственного летоисчесления, основанным но смычке ультраконсервативного национализма, паранормальных наук и квази-религиозной технократии. На вид, полные неадекваты, правда раньше казались сугубо безобидными городскими сумасшедшими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.