Новейший самолёт ДРЛОиУ А-100 приступил к новому этапу лётных испытаний

Новейший российский самолет дальнего радиолокационного дозора А-100, совершил первый полет в рамках нового этапа испытаний, сообщили в пресс-службе российского Минобороны.

Согласно информации, предоставленной военным ведомством, многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 приступил к выполнению программы предварительных летных испытаний и совершил первый полет. Деталей испытания Минобороны раскрывать не стали, ограничившись данным сообщением.

Напомним, что впервые А-100, созданный на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, поднялся в воздух в ноябре 2017 года, когда были проверены аэродинамические характеристики самолета, а также работоспособность авионики и целевой аппаратуры.

Как отметили в Минобороны, на самолете стоят цифровой навигационный комплекс и цифровая система управления со «стеклянной» кабиной пилотов, а также новый локатор производства концерна «Вега».

Характеристики нового самолета находятся под грифом «секретно», но из открытых источников стало известно, что «А-100» может обнаруживать и сопровождать до 300 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотниками. В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечит устойчивую связь с различными группировками войск. Самолет может получать информацию не только со своего радара, но и от космических спутников. Кроме этого, имеет возможность вести эффективную радиоэлектронную борьбу с помощью аппаратуры, расположенной на борту.

Комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения. Его возможности значительно превосходят как отечественные, так и зарубежные аналоги, в том числе самолет ДРЛО Е-3 ВВС США

Новый самолет ДРЛО может находиться в воздухе в течение шести часов на удалении до 1000 км от аэродрома базирования.

                                           Боевые самолёты. Палубные истребители
                                         Сводки из Сирии. Памятная церемония в Дейр-эз-Зоре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.