Нож в спину Меркель. Орбан назвал мусульман захватчиками

Нож в спину Меркель. Орбан назвал мусульман захватчиками

Нож в спину Меркель. Орбан назвал мусульман захватчиками

В разгар переговоров между лидером ХДС/ХСС Ангелой Меркель и главой СДПГ Мартином Шульцем немецкая газета «Бильд» опубликовала интервью с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Премьер сделал резкие заявления в адрес беженцев, распахнуть сердца для которых призывала Меркель. По словам Орбана, он и его правительство видят в мусульманах, хлынувших в Европу от войны на Ближнем Востоке, не беженцев, а захватчиков.

«Мы не рассматриваем этих людей не как беженцев, а как мусульманских захватчиков», — ответил Орбан на вопрос о том, почему Венгрия отказывается принимать людей, ищущих убежища.

Орбан подчеркнул, чтобы добраться до Венгрии из Сирии, люди должны пересечь четыре страны, которые «не столь богаты, как Германия, но стабильны». «Уже в этом путешествии они не сражаются за свою жизнь. Это показывает, что они являются экономическими иммигрантами, которые просто хотят лучшей жизни », — говорит он.

Орбан считает, что Венгрия имеет полное право отказаться от приема мусульман. Он назвал политику мультикультурализма, которую активно пропагандировала Меркель, провальной и охарактеризовал ее как иллюзию. «Мы считаем, что большое количество мусульман ведет к формированию параллельных обществ, потому что христианское общество и мусульманское общество никогда не объединятся», — заключил он. «Мультикультурализм — всего лишь иллюзия. Мы не хотим этого, — вставил он еще раз шпильку в адрес канцлера Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.