О последствиях захвата «Норда» для Бердянского порта

Бердянский порт сокращает работу

Руководство предприятия заявляет о возможных сокращениях сотрудников. Ситуация в порту близка к критической.
Бердянский морской торговый порт из-за блокады Керченского пролива вынужденно перешел на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника порта Александр Трощенков, сообщает в понедельник, 3 декабря, издание Про Бердянск.

По словам Трощенкова, порт понес многомиллионные убытки. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с руководством ГП Администрация морских портов Украины.

Отмечается, что из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, порт Бердянска выполнил финансовый план только на 50%. В результате, руководство предприятия было вынуждено перевести сотрудников на четрехдневную рабочую неделю. Первое судно зашло в порт только сегодня, 3 декабря. С 25 ноября суда стояли заблокированные.

Как говорилось на пресс-конференции, на данный момент от услуг Бердянского порта полностью отказался один из главных поставщиков — компания Метинвест, а второй крупнейший клиент, Портинвест, сократил перевалку наполовину.

По словам Трощенкова, сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращению персонала.

«Это – вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие», — говорит Трощенков.

https://korrespondent.net/business/companies/4039500-berdianskyi-port-sokraschaet-rabotu — цинк

PS. Само собой, украинские СМИ стыдливо не упоминают, что проблемы у Бердянска и Мариуполя начались после захвата «Норда», когда Россия после периода увещеваний, включила жесткие ответные меры.
По сути, многомиллионные убытки портам Бердянска и Мариуполя нанес Порошенко и Ко, которые занимаясь провокациями в Азовском море, где никто до «Норда» не мешал плавать украинским кораблям, фактически нанесли сильнейших экономический удар по Украине. Реальная экономика приносится в жертву пиар-интересам Порошенко.


Ситуация с движением через Керченский пролив на 03.12

PS2. Стоит также отметить, что анонсированная еще на этот год «военно-морская база в Бердянске» появится неизвестно когда, так как на нее нет денег, что признается официально.

PS3. По заявлянием украинских СМИ из порта Керчи пропали трофейные украинские катера «Бердянск» и «Никополь». Официальных комментариев от погранслужбы ФСБ пока не поступало. Шутники в сети уже вовсю хохмят на тему скорого усиления военно-морского флота ДНР катерами «Гиви» и «Моторола».
Не самый плохой вариант, особенно если «Норд» не отдают. Как подсказывают читатели, анонимный источник в силовых структурах Крыма сообщил, что катера просто перегнали в другое место в Керченском порту.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4619154.html
                                   «Северный поток-2» остановит только война

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.