Объясните мне логику Гройсмана?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что газопровод «Северный поток — 2» является формой замаскированной войны.

«Северный поток — 2» — это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетико-политическом плане. По собственному опыту мы знаем, как это опасно, поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект как геополитическое оружие России», — сказал он и отметил, что сохранение за Украиной статуса приоритетного транзитёра газа имеет большое значение для безопасности Европы.

Прокомментирую

Вот сколько времени добросовестно пытаюсь найти логику в подобных заявлениях, всё никак не удаётся.

В чём логика? Экспортёр тот же самый. Но в случае «СП-2» отпадают НЕНУЖНЫЕ промежуточные звенья. Газ один и тот же. Только поставляемый разным путём, в одном случае через ненадёжного посредника, в другом напрямую потребителю.

Но тут же если один и тот же газ в ЕС пойдёт по «СП-2», то это геополитическое оружие, но если через Украину — то нет. Газ пройдя через ГТС Украины как-то видоизменяется и приобретает необыкновенные свойства?

Вот сколько пытаюсь это понять, ну никак не выходит разобраться, почему поставки газа напрямую будут дороже и ненадежнее чем через Украину?

И ещё. Если Украина так уж боится зависеть от России в энерго-политическом плане, то Украина должна быть обеими руками за «СП-2», чтобы больше не зависеть от российских капризов в отношении прокачиваемого черёз украинскую ГТС газа.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2589643.html
                                    Сталин — это имя штурмовое 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.