Очередная победа «Майдана.» Украина отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет

 

Еще одна победа майдана. Украина окончательно отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет.

В Конституционном суде Украины рассмотрели и подтвердили нормы закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине».

Для того, чтобы Украина начала наконец цвести и начался в стране экономический рост, помимо уже озвученной мною отмены пособия по уходу за ребёнком до трёх лет была сокращена материальная помощь при рождении второго и третьего ребёнка (она теперь единая, независимо от того, какой ребёнок по счёту — около 41 тыс. гривен).

Объясняя своё решение Конституционный суд страны пояснил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии, а материальная помощь по уходу за ребёнком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение.

Чую, лет пятьдесят, украинцы будут пытаться «достигнуть уровня 13-го года, как при Януковиче». Цены и коммуналку подняли так, что пенсионерам некуда деваться, а теперь еще и рождаемость упадет. Интересно, как они это людям объяснят, опять Россию обвинят?

Для сравнения в Беларуси сейчас пособие на ребёнка до 3-х лет составляет $155 (329 белорусских рублей).
Для второго и последующих детей эта цифра уже $177. Плюс (в период воспитания ребёнка до 3-х лет) каждому братику или сестричке от 3 до 18 лет доплачивается $51.

Итого выходит, что мама, у которой например одному ребёнку 2 года, а второму 10 лет, получает ежемесячно $228. За три года это $8200. Как считаете, это хорошее подспорье семье?

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2563453.html
 Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.