ЕС потребовал от Киева завершить расследование убийств в Одессе 2 мая

Европейский союз напомнил Киеву о необходимости завершить расследование убийств в Одессе 2 мая 2014 года, а также преступлений на Майдане. ЕС также выступил за то, чтобы Киев занялся проблемой публикации личных данных журналистов на интернет-сайтах.

«ЕС и Украина подтвердили, что необходим дальнейший прогресс в расследовании преступлений на Майдане в 2014 году и насилия в Одессе 2 мая 2014 года», – передает ТАСС текст совместного заявления Украины и ЕС по итогам рабочих консультаций по правам человека, прошедших за закрытыми дверьми в Брюсселе.

 

Кроме того,  на консультациях с европейцами представители украинских властей пообещали заняться проблемой публикации личных данных журналистов на интернет-сайтах. Как известно, на Украине действует и поддерживается режимом скандальный сайт «Миротворец», куда вносятся данные так называемых врагов украинского народа, в том числе, журналистов. Фигурантам вменяется поддержка ДНР и ЛНР, а также «аннексии Крыма». Однако стать фигурантом расстрельных списков можно и за критику киевских властей.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

Украинские патриоты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По официальным данным украинского МВД, погибли 48 человек. По неофициальным данным, погибло намного больше. Киевский режим четыре года затягивает процесс расследования этого преступления. Более того, в убийствах обвиняются противники украинских националистов, собственно, жертвы, те, которым удалось выжить в адской бойне в Доме профсоюзов.

На необходимость расследования этого дела, а также на его затягивание неоднократно указывают и международные правозащитные организации, а также ООН. Однако киевский режим пропускает мимо ушей эти замечания. Что, в общем, логично, поскольку ни один преступник не занимается изоблечением самого себя. Тем более всего лишь на основании просьб и уговоров.                                                                                                                             Источник:http://antifashist.com/item/es-potreboval-ot-kieva-zavershit-rassledovanie-ubijstv-v-odesse-2-maya.html