Онуфрий послал письмо Варфоломея. Без ответа

 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и другие епископы канонической Украинской православной церкви вернули приглашения на так называемый объединительный собор отправителю – Константинопольскому патриарху Варфоломею.

«Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ», – сказано в сообщении на сайте СПЖ.

В конверте с приглашением на «объединительный» раскол каждый епископ также получил копию письма патриарха Варфоломея митрополиту Онуфрию. В нем сообщалось, что в случае неявки на объединительный собор Константинополь будет считать митрополита Онуфрия «раскольником».

Но как-то другие православные церкви поддерживают в этом вопросе именно каноническую русскую церковь, а не Варфоломея.

Надо понимать, Вор фоломей просто хочет перевести УПЦ из Московского патриархата в Константинопольский. короче, просто отжать себе митрополию у России (а не патриархат, как мечтают Порошенко, да Филарет). И это с православием вообще никак не вяжется.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2596833.html
                                   Британия, ау! Где Скрипали?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.