Памятники Сталину нам нужно ставить по всей России

Сложившаяся в Новосибирске ситуация подняла одну острую проблему. Благодарные потомки решили установить памятник И.В Сталину. Неблагодарные потомки в свою очередь этому препятствуют. Министерство обороны уклонилось от размещения памятника перед Домом офицеров под предлогом необходимости долговременной реконструкции, а также упомянуло про «противоречивую роль в истории страны» Иосифа Виссарионовича, что, судя по всему, и было главной причиной отказа.

Судя по результатам опроса, общественное мнение разделилось: 34% за памятник, 31% — против. Все это свидетельствует о серьезных противоречиях в обществе по отношению к собственной истории. Не добавляет оптимизма и федеральная власть, которая драпирует Мавзолей Ленина на Параде Победы 9 мая и открывает «Стену скорби» по жертвам «сталинских репрессий». Дескать, не могут официальные лица отдавать дань уважения «палачу Сталину», который, на минуточку, привел СССР к победе над фашистской Германией и ее союзниками.

Итогом такого отношения к Сталину, Ленину и Советской власти вообще и стал общественный раскол, когда ведутся дискуссии, достойны ли лидеры СССР установки им памятников или нет. Или же все перекрывают «красный террор» Ленина и «сталинские репрессии» 37-года? Но что, если попытаться разобраться, и все окажется несколько иным, нежели это представляет антисоветская пропаганда, и дискуссия вообще окажется беспредметной?

Сперва поговорим о приятном. Наша сегодняшняя власть сильно не любит Сталина, поскольку ее достижения не выдерживают никакого сравнения с той эпохой.

Население

При «палаче» Сталине население увеличилось на десятки миллионов, смертность снизилась, а продолжительность жизни выросла. Так, в 1926 году население СССР составляло чуть больше 146 миллионов человек, но к 1959 году — уже 208,8 миллионов. Сегодняшняя численность населения Российской Федерации почти равна тому, с чего начал Сталин, но по прогнозам ООН в ближайшие десятилетия ожидается не рост, а сокращение его на два десятка миллионов. В наше время мы так и не можем выбраться из демографической ямы, хотя вроде бы нельзя сказать, что «полстраны сидит в лагерях, а другая охраняет», или что Путин «трупами закидывает» террористов в Сирии.

Кстати, если кто не в курсе, советская власть отменила деление общества на классы. Так что если читатель не из княжеского, дворянского или поповского рода, то, не будь В.И. Ленина, он скорее всего родился бы в крестьянской семье, которые составляли порядка 87% населения дореволюционной России, не имел бы ни образования, ни медицинского обслуживания, ни перспектив в жизни. А в приличные места, куда позволено ходить людям других классов, ему вход был бы закрыт надписью «Собакам и нижним чинам вход воспрещен».

Промышленность

При товарище Сталине ударными темпами до войны была проведена масштабная индустриализация. ДнепроГЭС, ЗИЛ, ЗИС, УралМАШ и другие гиганты индустрии были построены при нем. После страшных разрушений, причиненных СССР немецко-фашистскими захватчиками, промышленный потенциал в 1950 году вдвое превысил даже довоенный уровень 1940 года.

Продукты питания

«Тиран» Сталин добился ежегодного снижения цен на продукты питания и товары народного потребления, что продолжалось до 1954 года. Сравните с тем, что происходит сейчас при «душке» Путине. И качество продуктов в сталинскую эпоху было на порядок выше, чем в наш век одноразового ширпотреба.

Наука и технологии

При Сталине выросло количество вузов и студентов в них, была создана атомная бомба, первая в мире атомная электростанция и атомные ледоколы. При Иосифе Виссарионовиче появилась технологическая база для будущего полета человека в космос.

Победа в войне над Германией

Великая Отечественная очень мифологизирована в общественном сознании, как и истинная роль в ней товарища Сталина. Разбор этих мифов – это тема для целых монографий. Но надо предельно четко осознавать, что «вопреки» Главнокомандующему войну выиграть невозможно, что бы там ни утверждала пропаганда.

Достижения СССР при «палаче» можно расписывать еще очень долго. По факту, сегодняшняя Российская Федерация стоит на том научном и промышленном фундаменте, который был создан при лидере, кому сегодня неблагодарные отказывают в установке памятника.

Но перейдем к «темной» стороне, на которую ссылаются антисоветчики. Основная претензия к Сталину – это репрессии 1937 года. Эта тема очень сложная и неоднозначная. Но необходимо внести в нее хотя бы какую-то ясность.

Репрессии – это карательные меры с целью защиты государственного строя. Их разновидностей было много, это не только расстрел в подвале, но и, например, исключение из партии, лишение премии, переселение. То есть, когда озвучивают цифры в миллионы жертв «сталинских репрессий», надо понимать, что отнюдь не все эти люди были расстреляны. Также надо понимать, что не были поголовно расстреляны даже те, кто получил по приговору высшую меру наказания. Итоговая цифра погибших в 1937 году будет большой, но это не миллионы, про которые рассказывал Солженицын.

Да, среди пострадавших в то время было много ни в чем не повинных людей. Но были ли они все невинными жертвами? Почему же так получилось?

Читайте также: Главными врагами России, ограбившими её, были Англия и США

При оценке событий прошлых лет необходимо исходить из принципа историзма. Нельзя оценивать то время мерками наших дней. Необходимость проведения комплекса карательных мер (репрессий) возникла не на пустом месте. Надо понимать, что речь идет о предвоенной эпохе: к власти в Германии пришел Гитлер, в СССР было четкое понимание неминуемости большой войны. Сегодня мы знаем, что она началась в 1941 году, но в 1937 году никто этого не знал, конфликт вполне мог начаться и в 1939 году. Огромную озабоченность у руководства вызывала ситуация в собственном тылу.

Кулаки

Антисоветская пропаганда рисует образ кулака, как крепкого крестьянина, которого зачем-то решила репрессировать советская власть. На самом деле, кулак – это банальный сельский ростовщик, который давал односельчанам в пользование лошадь или зерно для посадки, а после вместе с подкулачниками выбивал половину урожая. «Кущевские» Цапки – это самые типичные кулаки. При Сталине часть кулаков была переселена в другие районы, чтобы оторвать их от насиженного места и связей. Однако к указанному периоду многие кулаки начали возвращаться в свои деревни, зачастую с оружием, сбивались в банды или, напротив, вели тайную вредительскую деятельность против колхозов. Очевидно, что во время большой войны иметь такую пятую колонну в тылу никак нельзя.

Бандитизм

После Гражданской войны появилось очень много людей, умеющих пользоваться оружием и не желающих работать на социалистической стройке.

Вражеская агентура

Еще до Первой мировой войны в России была развернута широкая сеть немецких, английских, японских и польских шпионов. Эти люди никуда не делись и могли в любой момент начать вести диверсионную войну в российском тылу.

Таким образом, реально существовали серьезные причины для проведения большой чистки в стране накануне войны с Германией. Другой вопрос, как она была проведена. Согласно материалам уголовного дела, глава НКВД Ежов, который считается виновным в «беспредельном» характере репрессий 1937 года, подготовлял государственный переворот и «готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве».

Почему бы просто не поверить выводам следствия? Кстати, уже в 1938 году по приказу Сталина Берия провел реабилитацию более чем трехсот тысяч репрессированных. После Сталина осталась сверхдержава, на достижениях которой до сих пор живет Россия, но не осталось ни дворцов Сталина, ни его тайных банковских счетов. Так почему же Иосиф Виссарионович сегодня недостоин памятника?

Автор: Сергей Маржецкий

Памятники Сталину нам нужно ставить по всей России: 1 комментарий

  • Ноябрь 23, 2018 в 10:33 пп
    Permalink

    Закомуфлированный бред.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.