Переговоры министров обороны России и Турции в Сочи

Министр обороны Турции Хулуси Акар и шеф турецкой разведки Хакан Фидан снова в России. На этот раз в Сочи. Уже традиционные закрытые переговоры с Шойгу и Герасимовым.
Как не трудно догадаться, обсуждают ситуацию в Идлибе и невыполнение Турцией в полном объеме своих обязательств.

По заявлению турок, они срочно прилетели в Россию, чтобы спасти зону деэскалации в Идлибе, так как у Дамаска и его союзников заканчивается терпение.
Ливанские источники сегодня сообщают, что САА готовится к проведению наступательных операций к западу от Алеппо (с участием «Сил Тигра» и ополчения NDF), но я бы не ждал его начала до переговоров между Россией и Турцией по Сирии которые пройдут 28 ноября.
Не трудно представить, что Россия и Иран будут требовать от Турции выполнения своих обязательств или же не мешать Асаду покончить со всем этим. По заявлениям агенства «Анадолу», российские военные требуют, чтобы Турция ускорилась» имея ввиду выполнение турецких обязательств по сочинским соглашениям. Турция скорее всего будет просить еще одну отстрочку, хотя два дедлайна уже прошли и ряд ключевых обязательств Эрдоган выполнить так и не смог. Удовлетворят ли Москву турецкие объяснения, что «все сложно», узнаем 28 ноября. Не исключено, что дело сведется к ограниченной операции в Южном Идлибе и Северной Латакии, где имеется высокая активность «Ан-Нусры» и аффилированных с ней группировок.

PS. Стоит также отметить, что перед поездкой в Россию Акар дал интервью BBC, где публично отрицал факт прослушки консульства Саудовской Аравии, где убили Хашоггу, но вместе с тем заявил, что американцы недооценили возможности турецкой разведки, имея ввиду ее роль в предоставлении улик вскрывших причастность высокопоставленных саудитов (наследного принца он не назвал) к организации убийства Хашогги.

PS2. Относительно турецкой зачистки в Африне, то «неумеренная группировка» полностью разоружена, некоторые ее члены убиты, а командование арестовано. Формальная причина — грабежи, мародерство, убийства, похищения людей, изнасилования и прочий букет «сирийских демократических ценностей».
Турецкие власти в Африне заявляют, что не потерпят подобного насилия над местным населения и грозят ослушавшимся боевикам различными карами. Разгром одной из группировок должен стать своеобразной показательной поркой, чтобы привести к вменяемому состоянию остальных.
Курды в свою очередь заявляют, что все это фикция и что те, кто разоружал «упоротых», ничем не лучше, просто они тщательнее скрывают свои делишки. Само собой, прекращать партизанскую войну в Афринских горах YPG не собирается.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4593307.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.