Первые халифатские «ласточки»

В начале апреля 2018 года по материалам правоохранительных органов Республики Ингушетия в отношении скрывающейся от правосудия жительницы г. Назрань Дидиговой Тамары Руслановны, 08.07.1988 года рождения возбуждено уголовное дело за участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

По версии следствия Дидигова Т.Р. под идеологическим влиянием Барахоева М.М. и его родственников совершила с ним исламский обряд бракосочетания «онлайн» через «Skype» и вылетела из аэропорта «Нариманово» (Астрахань) в г. Стамбул (Турция) в марте 2015 года, откуда далее отправилась на территорию Сирийской Арабской Республики и добровольно приняла участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

По показаниям окружения по месту проживания она придерживалась крайне радиальных религиозных норм, неоднократно высказывалась в поддержку лиц, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии против армии Б. Асада, а также о намерении выехать туда для оказания помощи «муджахидам халифата».

В составе указанной террористической группировки Дидигова Т.Р. до настоящего времени оказывает услуги сексуального характера бандитам, осуществляет приготовление пищи, уборку помещений, ремонт военной формы одежды, уход за раненными боевиками. В свободное время с использованием сети Интернет она склоняет русскоязычных женщин, исповедующих Ислам, вербуя их в ряды МТО «Исламское государство».

При этом, ни она, ни ее «муж» мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, до настоящего времени не предприняли.

По имеющейся информации, в том числе и от турецких партнеров, Дидигова Т.Р. и подобные ей пытаются ввести в заблуждение российские власти и международное сообщество, заявляя о, якобы, своей непричастности к террористической деятельности, опасаясь справедливого наказания судами Турции и Ирака в виде повешения или пожизненного лишения свободы, которыми осуждены уже 19 россиянок.

Сочувствующие скажут: «Они следовали за мужьями!». Однако покажите мне хоть одну религию, которая предписывает совершать преступления! Возникает логичный вопрос: «А если муж скажет ей одеть пояс шахидки и совершить подрыв в толпе гражданского населения, то она безоговорочно совершит и это?».

Дидигова Т.Р., как и сотни других «Драных кошек халифата» причастны к совершению преступлений террористического характера. Это только первые ласточки! Наказание за совершенные преступления неотвратимо. Только чистосердечное признание и деятельное содействие следственным органам по изобличению всех бандитов, принимающих участие в рядах МТО «Исламское государство», могут немного облегчить вашу незавидную участь. Источник:https://cont.ws/@rozysk06/931683