В Кремле подтвердили серьезность заявления Путина в отношении Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил слова президента РФ Владимира Путина, сказанные во время «прямой линии», о тяжелых последствиях для Украины в случае вооруженной провокации в Донбассе во время начинающегося чемпионата мира по футболу. Он заявил, что предупреждение президента о тяжелых последствиях возможных провокаций Киева в Донбассе было понятным и не требующим пояснений.

В своем заявлении Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин всегда чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду и здесь все было сказано однозначно. На вопрос Прилепина президент Путин весьма однозначно ответил, добавил Песков, при этом не поясняя, что понимается под «тяжелыми последствиями».

Напомним, что 7 июня во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, писатель Захар Прилепин, в настоящее время находящийся на Донбассе и являющийся советников главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, задал президенту вопрос о том, что будет, если Украина, воспользовавшись начавшимся в России чемпионатом мира по футболу, нанесет удар по Донбассу и развяжет новую братоубийственную войну. На что Владимир Путин ответил, что надеется на благоразумие киевских властей, но если это все-таки случится, то будет иметь для украинской государственности тяжелые последствия. Также президент России пообещал проследить за развитием ситуации и не допустить дальнейшей эскалации военного конфликта на территории Донбасса.                                                                                                                                                                                           Источник:https://topwar.ru/142956-v-kremle-podtverdili-sereznost-zayavleniya-putina-v-otnoshenii-ukrainy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.