Петро приступил к плану «Б» это, я так понимаю, «Безысходность»

Украинский «Нафтогаз» приступил к выполнению плану «Б» в связи со строительством газопровода «Северный поток-2»

Директор компании Юрий Витренко отметил, что «Северный поток-2» будет построен, несмотря на усилия Киева, так как Германия поддерживает проект. Существует вероятность, что транзит газа через территорию Украины может полностью остановиться, добавил Витренко.

По его словам «Нафтогаз» взялся за реализацию запасного плана.
«Мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года», — сказал Витренко.

Прокомментирую

Любопытно, а в какой арбитраж они собираются подавать иск?
То, что будет после 01.01.2020 года под юрисдикцией какого арбитража будут находиться отношения между Газпромом и Нафтогазом? Эти вопросы всегда оговариваются в контракте, а контракта не будет. Компенсация предусматривается при неисполнении договора, а договора за пределами 2019 года нет. По окончании ныне действующего контракта закончится и юрисдикция Стокгольмского арбитража.

Все их планы рассчитаны только на очередное попрошайничество. Почему кто-то и что-то должны компенсировать этим унесённым ветром гражданской войны, которую они сами и развязали у себя?

Очередные мечты украинских властей о получении с России «убытков» закончатся сказкой «О рыбаке и рыбке», напомню, что там старуха осталась у разбитого корыта.

В действительности план «Б» для Украины может состоять только в том, чтобы резать на металлолом излишние мощности ГТС, пока еще она не заржавела, а по оставшимся трубопроводам, проведя модернизацию устаревшего оборудования, качать согласованные с РФ объемы газа для собственного и экспортного потребления. Только вот согласится ли Россия на такой вариант после 2019 года? При сохранении той риторики в отношении ее со стороны нынешней киевской власти и стремления Украины на сближение с Западом включая вхождение в НАТО — большой вопрос.

Тем более стоит учитывать, что Украина свою ГТС не модернизировала и капитально не ремонтировала. Для того что бы их ГТС работала не наизнос нужно было вкладывать 200 миллионов зелени в год, а они занимались «дырчатым» ремонтом на 20 миллионов. Текущий договор с Украиной заканчивается в 2019 году, а сроки эксплуатации украинской ГТС заканчиваются как раз к 2020 году.

Еще забавнее, что Украина получила трубу в наследство от СССР, а после этого даже не вкладывались в её развитие, тупо брали деньги за транзит. Образно она в том в виде в котором им и досталась. Поэтому даже если бы не было разногласий с Украиной — строить пришлось бы новые потоки так и так.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2559234.html
Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.