Подложенная Киевом свинья протухла

Подложенная Киевом свинья протухла

Со времен Ющенко Россия резко ускорила перевод всех критических производств на собственные мощности. Пятилетка оранжевого безумия наглядно доказала, что ради возможности нагадить России работающие на Запад политические проститутки не только уничтожат любое производство, но и собственную страну. А почему нет, если за это им позволено грабить и жрать в три горла?

После смены власти все слегка расслабились. Оно ж как всегда — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но с 2014 года снова завертелось.

В т.ч. и с замещением газотурбинных двигателей для ВМФ. На мощностях «Сатурна» в Рыбинске ускоренно проводились опытно-конструкторские работы по трем морским силовым установкам: «М90ФР» (мощностью 27 500 лошадиных сил), «Агрегат-ДКВП» (мощностью 10 000 лошадиных сил) и «М70ФРУ-Р». Разумеется, за месяц и за год ничего сделать нельзя — работа растянулась практически до 2018 года.

Шесть фрегатов проекта 11356 были заказаны Минобороны России по двум контрактам, заключенным в 2010-2011 годах на общую сумму 80 миллиардов рублей. Тогда это было более 2,5 млрд долл. Проект подразумевал использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия «Зоря-Машпроект».

Первые три корабля получили двигатели в срок. В данный момент «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» переданы флоту, подписан акт о передаче ВМФ «Адмирала Макарова». Двигатели для второй тройки («Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Корнилов») были изготовлены, однако Киев отказался передавать их России.

Но сегодня «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания и наладило производство газотурбинных морских двигателей. Бой покажет, насколько они надежны и совершенны, но мы прекрасно понимаем, что проблем с техдокументацией и специалистами не было по вполне понятным причинам.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов:

«Мы пристально смотрим за освоением производства газотурбинных двигателей, в том числе для кораблей типа фрегат, а сегодня, слава Богу, мероприятия, начатые в 2014 году, завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам, и мы сегодня практически ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям»й.

Он отметил, что на предприятии «полностью решен вопрос создания и дальнейшей модернизации морских двигателей, то уникальное стендовое оборудование, которое здесь установлено, прослужит еще не один десяток лет. Поэтому я считаю, что вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане».

Борисов отметил, что вторая тройка фрегатов проекта 11356 получит российские двигатели, а будущее кораблей решит флот.

И очень похоже, что индийским ВМФ этих фрегатов теперь не видать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.