Россия – Империя! Другого не дано.

И так, давайте разберёмся — какие цели поставило перед собой руководство Российской Федерации? И что для этого сделано, делается и придётся сделать в будущем?

События последних десяти и более лет, дают полное право утверждать, что Россия уверенно продвигается в направлении восстановления империи. Сложно сказать, в каком виде это будет воплощено, но то, что наша страна следует в данном направлении, не вызывает никаких сомнений. Помимо этого, очевидно, что Россия планирует быть одним из ведущих центров силы, в новой архитектуре устройства мира. Предлагаю перечислить базовые события, которые дают основания утверждать, что РФ двигается в этом направлении:

1. Мюнхенская речь Путина.

2. События в Грузии 08.08.08.

3. Воссоединение Крыма с Россией.

4. Создание ЕАЭС.

5. Взятие «под крышу» территорий ДНР/ЛНР (Минские соглашения 1,2).

6. Ввод ограниченного военного контингента в Сирию и успешное выполнение поставленных задач.

Я перечислил только самые яркие события, которые лежат на поверхности. По каждому из них можно написать отдельную статью, но у нас другая тема.

Наш мир находится в стадии переформатирования (нам «повезло», жить в эпоху перемен). Субъектами глобальной политики осуществляется плавный переход от моно полярного мироустройства, к поли полярному. Помимо этого перестраивается финансово – экономическая система мирового хозяйства. Процесс этот низкочастотный, т. е. растянутый во времени. В результате этих преобразований, влияние США в мире, должно съёжиться до размеров собственных границ. Именно эту задачу сейчас выполняет Дональд Трамп (о его успехах поговорим в следующий раз). Сравнение его с Горбачевым, является очень точным определением его миссии. С 1985 по 1990 годы СССР, сдавал зоны своего влияния: это уход с территории стран Варшавского договора и объединение Германии, вывод войск из Афганистана и так далее. В конечном итоге, центробежные силы оказались столь стремительными, что Советский Союз рухнул. Но в очередной раз, мы словно птица Феникс восстали из мёртвых, набрались сил и заняли (не побоюсь этого слова) лидирующее место в глобальной политике.

И так, что мы имеем на сегодня, в плане полноценного восстановления своего имперского статуса? Во — первых, Россия сегодняшнего дня, это не Россия начала или конца 90-х и даже не Россия начала нулевых, т.е. она стала привлекательной. Это значит, набирают обороты центростремительные силы. Сближение идёт в рамках ЕАЭС на региональном уровне, в формате БРИКС на глобальном уровне. Налаживаются межгосударственные отношения. А во — вторых, существуют объективные процессы глобального мироустройства. Маленькое и слабое государство, не может быть суверенным априори. Оно может существовать либо в качестве колонии, либо быть вассалом, либо стать частью империи. Всё это мы наблюдаем в текущих событиях. Особенно яркий пример — бывшие советские республики.

Сейчас «расчерчивается» политическая карта на ближайшие сто лет. Россия уже является глобальным центром силы. Так или иначе, все остальные будут «поделены» между основными игроками. И от того, какую позицию по отношению к своему центру силы будет занимать то, или иное государство, будет определяться колония это, вассал или часть империи.

Хочу напомнить, что Россия, на протяжении последних веков является империей и за это время ни один этнос, ни одна культура, не были уничтожены, унижены и маргинализированы. Напротив, Россия всегда помогала всем народам, населяющим её территорию, развивать свою национальную самобытность и культуру. Порой даже, в ущерб интересам русского народа. Скажите, хоть одна империя в мире, из существовавших и ныне существующих, может подобное заявить?                                                                                                                                                         Источник:https://cont.ws/@bubenchik/926993