Начало новой истории на пути к миру и процветанию …

Наконец-то они встретились, представители двух половин Кореи.

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом, они поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, сообщает РИА Новости.

Ким Чен Ын заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры с «ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию». Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера к достижению договоренностей. «Если мы проведем искренний диалог, мы сможем сделать большой подарок нашей нации и людям нашей планеты, стремящихся к миру».

Надеюсь, что у них получится договориться и этот многолетний бред там наконец-то закончится. Правда, Южной Корее придется неслабо так вложиться в поднятие северной части до какого-то адекватного уровня, как в своё время Западной части Германии пришлось вложиться в бывшую ГДР, и это может затормозить развитие Южной Кореи. Хотя, может на это и расчёт, отстранение так сказать, конкурента, ведь южнокорейские корпорации конкурируют и с японскими и с европейскими, да и с китайскими тоже.

В любом случае, эпохальное событие произошло, такое не каждый год бывает.

Кстати, мне кажется, что Ким и Трамп вполне себе так подружатся. Они друг-друга стоят.