Разбор детской обиды США

 

Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», —заявила постпред США при ООН Никки Хейли.По ее словам, «это неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Её заявление прозвучало после того, как США подготовили доклад, в котором говорится, что в прошлом году в 31% случаев большинство государств-членов ГА ООН голосовали также как США, что на 10% ниже показателя за 2016 год. При этом всего было рассмотрено 93 проекта резолюции.

В десятку стран, чьи решения при голосовании ГА ООН чаще всего совпадали с позицией США, вошли Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина, Чехия.

В перечень стран, которые не поддерживали мнение США при голосовании в ГА ООН, оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.

П.С.
Выходит, США платят в бюджет ООН, чтобы остальные голосовали как они?

Вот ведь все как просто, оказывается… Плати деньги и получишь голоса.
У нас это взяткой называется и наказуемо, у них — лобби и это законно.

Поражает, как по-детски удивляются Штаты, мол: «как это так, мы так много платим, а нас поддерживают так мало?» Гуманитарность? Здравый смысл? Доказательства? Зачем это все? Все это, оказывается, не нужно, ведь США платит много денег, а соответственно, за них должны многие голосовать! Такой открытой наглости в заявлениях американцев мне что-то даже не припоминается.

В этом заявлении сквозит очевидная обида, что их проекты в ООН не принимают все хором под бурные аплодисменты.
Но ведь неважно, сколько они платят. Важнее какую политику проводят, а политику они проводят «интересную».

Что хорошего США принесло миру в целом и тем народам, которые голосуют против их резолюций?
Ответ — в лучшем случае ничего хорошего, а в большинстве своём — это ХАОС, РАЗОРЕНИЕ и НИЩЕТА либо через свои финансовые инструменты типа МВФ, либо через поддержку Цветных революций, либо путём прямой агрессии и бомбёжек включая применение ядерного и химического оружия.

Кстати, что интересно — мы видим не такой уж большой списочек всегда согласных со Штатами, особенно если учесть, что Маршалловы острова и Палау — это колонии США. Да и Украина от этого статуса недалеко ушла. А вот от Туркмении не ожидал.

Удовлетворен, что поддержка США в ООН падает. Надеюсь на сохранение и ускорение этой тенденции.                  Источник: