Заявления о заморозке финансирования Белых Касок оказались наглой ложью. Готовится хим. провокация.

Еще 3 мая мы публиковали материал о том, что с 23 апреля в Сирии готовится очередная провокация с применением Хим. Оружия, в нем приводился доклад, в котором раскрывались потенциальные планы США организовать очередную провокацию с «химическим оружием». 

«Бывший член ДАЕШ, ИГИЛ, террорист,  курируемый американскими спецслужбами планирует провокации с применением запрещенных веществ в Сирии вблизи Дейр-эз-Зора. Операцию возглавляет бывший боевик «исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) Мишан Идрис Хамаш. Цель состоит в том, чтобы организовать химическую атаку против гражданских лиц, чтобы это получило дальнейшее распространение в СМИ. Он должен обвинить Сирийскую Арабскую Армию, предоставив еще один предлог для американского воздушного удара»,- говорилось в нашем материале.

Сообщения о готовящейся провокации, опубликованные не только нами, но и другими российскими СМИ, было проигнорировано всеми основными западными СМИ. Сегодня этот вопиющий факт замалчивания западными мейнстрим медиа об очередной хим. провокации, получил свое объяснение.

Как нам стало известно, история о предполагаемом прекращении финансирования США «белых касок» была просто очередным мошенничеством, впрочем, как и фальшивка с заявлениями уставшего объяснять пустые тарты на сирийскую кампанию, на данный момент уже составившие 17 триллионов долларов, Трампа «уйти из Сирии». Об этом в своем Твиттере написал кандидат технических наук, старший научный сотрудник Института Глобальной Политики, автор работы «Мирные Бомбы: гуманитарная война НАТО против Югославии, 2014.» Джорж Замули, сославшись на материал редактора аналитического портала «Материалы 21-ого Века», получателя одной из самых престижных журналистских премий-«Премия Марты Геллхорн за журналистику»(2017 год),члена команды Бюро журналистских расследований Ванессу Билей, «Белые каски: связи Джона Маккейна и является ли» замораживание финансирования » реальным?»

Как говорится в материале, среди первых, кто опубликовал историю о том, что США замораживают финансирование «белых касок» в Сирии, была компания CBS News, описывающая террористическую аффилированную группу как ”одну из самых важных гуманитарных спасательных групп в Сирии». Затем был шквал активности в корпоративных СМИ и в социальных сетях всевозможных антивоенных активистов и журналистов.

Однако, как пишет Ванесса Билей не следует забывать, что 19 апреля представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт дала заверения в том, что, в то время как финансирование программы стабилизации Сирии находится на «рассмотрении», заработная плата «Белым Каскам» будет по-прежнему выплачиваться:“Мы признаем и ценим и очень благодарны за всю их работу, «белые каски» продолжают совершать от имени народа своей страны и от имени американского правительства и всех коалиционных силы […] я просто списались с ним на днях, я понимаю, что их работа продолжается и мы рады работать с ними […] насколько мне известно, все их работы по-прежнему продолжаются, деньги на счета по-прежнему поступают […] насколько я знаю (все американские взносы) по-прежнему действуют”

«Как видим, Науэрт откровенно говорит о том, что «белые каски», паек которых на треть состоит из средств от США, эффективно работают на правительство США в Сирии. Учитывая то, что цель США в Сирии заключается в свержении сирийского правительства и разделении Сирии на сектора, вполне себе логично было бы предположить, что «белые каски» помогают правительству США в достижении этих целей и щедро финансируются за их усилия,» -отмечает Ванесса.

Раед Салех-лидер «белых касок»

Раед Салех-лидер «белых касок», депортированный из аэропорта Даллеса в апреле 2016 года за его «экстремистские связи» имеет связи в рамках работы «белых касок» с менеджером «белых касок» в Хан-Шейхуне. Мустафой Аль-хадж Юссефом, который продемонстрировал явную преданность экстремистским и террористическим группам в социальных сетях.

Институт Джона Маккейна Sedona Forum апрель 2018. (Фото: веб-сайт Института Маккейна)

В 2018 году Институтом Маккейна была вручена «белым Каскам» за мужество и лидерство. Для получения награды, несмотря на то, что Раед Салех был ранее депортирован из штатов как террорист, 20-22 апреля по приглашению посетил форуме Седона, проходивший в Аризоне.Салеха сопровождал Кенан Рахмани из сирийской кампании, выступающий в качестве переводчика и PR-агента. 

«На форуме в Седоне в 2018 году Институт Маккейна вручил свою ежегодную награду за мужество и лидерство, за героическую, отважную работу по проведению поисково-спасательных миссий добровольцам из Сирии», -говорится в твиттере института МакКейна.

Как видим, сразу же после того, как Науэрт похвалила эту около террористическую группу, она получает, так сказать, печать одобрения Маккейна, которая лишь лишний раз свидетельствует о тесных и открытых связях между США и их самыми полезными агентами на местах в Сирии.

Мало того, Институт Маккейна описал «белые каски» как- «Волонтеры происходящие из всех слоев общества: пекарей, портных, инженеров, фармацевтов, художников, плотников, студентов и многих другихе. Нейтральная Организация, не связаная ни с како-либо политической партией или группой.»

Участвовал в в мероприятии и сенатор Джозеф Либерман, нынешний госсекретарь США Майк Помпео, министр обороны США Джим Мэттис

Джозеф Либерман и бывший директора ЦРУ, госсекретарь США Майка Помпео, (Фото: Институт Маккейна)

Келли Айотт с Джимом Мэттисом на Sedona Forum 2018. (Фото: Институт Маккейна)

Что примечательно, Институт Маккейна финансируется внушительным количеством Саудовских и Сионистских благотворителей и фондов, многие из которых также финансируют и Фонд Клинтон, а сам Маккейн является председателем Международного Республиканского Института одной из организаций, действующих под эгидой Национального фонда демократии- информационно-пропагандистской организации ЦРУ, которая сыграла ключевую роль в разжигании мятежей на Ближнем Востоке под знаменем “арабской весны”. 

4 мая история о том, что отказ от финансирования «БК» была ложью, получила свое дальнейшее развитие.

«США совместно с другими донорами поддерживают «белые каски”, и мы ожидаем, что в результате дополнительных многосторонних пожертвований их операции продолжатся «, — написал представитель Госдепартамента VICE News в электронном письме.”

5 мая, Асаад Ханна, так называемый  активист сирийского гражданского общества по правам человека написал ряд утверждений, которые были рекомендовано также «озвучить» председателю «белых касок» Раеду Салеху 

«Сирийская Гражданская оборона хотела бы повторить, что она не получает никакого прямого финансирования от США или любой другой страны. Он получает средства от организаций и ассоциаций,»- писал Асаад Ханна.

Становится более, чем очевидно, что «белые каски» получают прямое финансирование от Великобритании, США, Канады, Дании, Германии, Японии, Нидерландов, Катара и Новой Зеландии, также верно и то, что часть их государственного финансирования перенаправляется через ряд одобренных правительством посредников, таких как Mayday Rescue, которая была создана в Нидерландах Джеймсом Ле Месурье в 2014 году, через год после того, как он сформировал «белые каски» в Стамбуле и Иордании. 

Помимо всего прочего, в своем Твиттере Асаада Ханны объяснил, что белые каски не были проинформированы о каком-либо “замораживании финансирования”, отмечая, что «белые каски» недавно подписали контракты на осуществление новых проектов внутри Сирии с турецкими и катарскими организациями. Вероятно, эти проекты еще только предстоит объявить Раеду Салеху.

Взгляд на страницу Раеда Салеха в Твиттер показывает, что один из этих контрактов может быть с турецкой организацией аварийно-спасательного оборудования, базирующегося в Анкаре — AFAD.  Об этом было им заявлено буквально через несколько дней после его посещения Института Маккейна в Аризоне- 26 апреля.

«В целях активизации совместного сотрудничества было подписано соглашение о координации и сотрудничестве по реализации проектов в Сирии, которое состоялось во время встречи с директором гражданской обороны Сирии Раедом Салехом и заместителя директором AFADBaskanlik, господином Назма Тасделеном,»- говрится в оц. аккунте «бк» в Твиттере.

Подытоживая, можно с уверенностью говорить о том, что информация о прекращении финансирования «БК» со строны США и пртнеров по коалиции была откровенной ложью и, что в рядах уже их финансирующих организаций появилось пополнений из катарских и турецких источников, а также о том, что, скорее всего, заявления о прекращении финансирования этой организации имели своей целью отвлечь внимание от готовящейся провокации с хим. оружием в районе Дейр-эз-Зора и придание провокации, освещаемой уже якобы никем не финасируемыми источниками,  более реалистичного вида.                                                                                                                           Источник:https://cont.ws/@skuratoff/937313