Посланник Ахметова — регионал Левченко написал письмо президенту РФ, где просит вернуть Донбасс в Украину – чтобы «донецкие» могли выиграть выборы

Регионал, бывший депутат Рады, донецкий политик Николай Левченко написал письмо президенту Путину. Причем, подгадал в день инаугурации, справедливо полагая, что лидер РФ отложит все дела и примется штудировать опус «говорящей головы Ахметова», который просит у Владимира Владимировича вернуть Донбасс в Украину, ибо у Левченко и его позорно проигравших соратников выборы на носу, а с электоратом проблемы.

Открытое письмо регионала, написанное из «московского окопа», стоит процитировать полностью:


«Ув. Владимир Владимирович! Во-первых, разрешите поздравить Вас с очередным переизбранием на пост Президента РФ!

Беспрецедентная поддержка Вашей кандидатуры в четвёртый раз, говорит о том, что Вы выбрали для России верный курс, и что граждане в основном довольны уровнем жизни в своей стране.

Впереди у Вас, непростые шесть лет, на самой важной и ответственной должности в государстве. Вас ждут не только внутриполитические и социально-экономические вызовы, но и участие в решении глобальных проблем мировой геополитики. К сожалению, одной из таких проблем стала моя Родина — Донбасс.

Как прописано в Минских соглашениях, и как Вы сами неоднократно заявляли — Донбасс — это неотъемлемая часть Украины. И я с Вами полностью согласен!

Поэтому, завершение конфликта на Донбассе, правильно рассматривать в контексте особенностей внутриукраинской политики и экономики.

У нас в Украине довольно непростая и даже сложная структура общества — есть региональные особенности использования языков, религии, культурное многообразие и разное отношение к истории нашей страны.

Всё это, наряду с региональными особенностями в экономике, безусловно, усложняет специфику внутриполитической борьбы — у нас нет классического противостояния в идеологии, у нас скорее противостояние Восточных и Западных областей страны, противостояние региональных бизнес-элит. И как бы мы не пытались убрать различия и объединить Украину, все прошедшие выборы показывают, что есть политические силы, пользующиеся поддержкой на Востоке, а есть силы, которые доминируют на Западе страны. Прошу обратить Ваше внимание, что расколотый на две части, воюющий Донбасс, имеет не только тяжелейшие социально-экономические последствия, но и уничтожает хрупкий баланс сил во внутренней политике Украины.

Силы, опирающиеся на поддержку западных областей, получили явное преимущество, и сумели сосредоточить в своих руках абсолютную власть в стране. К сожалению, это не способствовало экономическому росту и достижению согласия в обществе. Наоборот, война и отсутствие сильной оппозиции, развязали руки не самым чистоплотным политикам, и как следствие — рост коррупции и праворадикальных настроений в обществе.

Уверяю Вас, что мир на Донбассе, возвращение Донецка и Луганска в правовое поле, будет способствовать общему оздоровлению ситуации в Украине. Это обеспечит возможность возобновить взаимовыгодное экономическое сотрудничество между нашими странами.

Замороженный конфликт, появление на постсоветском пространстве, вместо Донецкой и Луганской областей Украины, новых непризнанных республик, укрепит в Киеве власть национал-радикалов, и навсегда отвернёт Украину от России.

Я неоднократно слышал о Ваших опасениях, по поводу угрозы этнических чисток. Ваше чуткое беспокойство о моих земляках, не может не вызывать уважения, однако, должен Вам напомнить, что половина территорий Донбасса вместе с жителями, всё это время остаются под контролем Украинской армии и государства. Если бы такая угроза действительно существовала, то это бы случилось в первую очередь в Мариуполе, Славянске, Краматорске — городах, вернувшихся под контроль Украины ещё летом 2014 года. Жизнь же некоторых населённых пунктов, находящихся на линии соприкосновения, в непосредственной зоне боевых действий, ничем не лучше упоминаемой Вами Сребреницы. Население там подвергается не только систематическим обстрелам с обеих сторон, но и полностью беззащитно перед произволом различных военизированных групп, задействованных в конфликте.

Ув. Владимир Владимирович, дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных, так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения. Убедительно прошу Вас, способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину.

В том числе, и участка российско-украинской границы, чтобы снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса. В конце концов, если Вы признаёте, что Донбасс — это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей. Как это происходит на других участках, например, между Харьковской и Белгородской областями. Я хорошо запомнил, одну из Ваших ярких цитат: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде — у того нет головы». Мы все убедились, что горячее сердце у Вас есть; теперь вся надежда на Вашу холодную голову», — польстил Путину политик, требующий (как и западные партнеры Киева), отказаться от признания ЛДНР и вернуть их в правовое поле Украины.


Как выглядит это «правовое поле» хорошо видно в отчетах ООН и мониторинговых миссии ОБСЕ, где сотни страниц уделены описаниям пыток, террора, грабежа, лишения прав мирного населения Донбасса и тех, кто не признал ценности майдана. К слову, украинский политикум уже давно готов «к встрече» Донбасса: депутаты хотят принять закон о прощении, согласно которому «унтерменьши» должны просить прощения у титульной нации, а министр Аваков обещает зачистки всех освобожденных городов и фильтрацию населения. Явно, регионал Левченко знает это не хуже других, тем не менее, пишет письма Путину, обещая ему скорое восстановление разорванных майданом экономических связей с РФ и относительную лояльность Киева – если Россия пролоббирует интересы «донецких» и поможет им победить «западенцев».

Однако, вместо поддержки антимайдановцев и жителей юго-востока Украины, сбежавший из Украины политик получил залп ненависти, прежде всего — от своих земляков.

Тарас Тицкий: «Кто помнит петушка Ренатки? Смотрите, как поет аж уши в трубочку сворачиваются….»

Aleksandr Bilogur: «Ну, вот и Левченко объявился. А то после того, как его хозяин договорился с Порошенко, запропал куда-то. А какой трибун был»;

Игорь Гомольский: «А Коля то вернулся в мирную Украину? Или ссыкотно?)»;

Елена Лаваль: «Видимо, Николай Левченко с его открытым письмом президенту России совсем стало «уж замуж невтерпеж»…. Кушать, видать, уже очень сильно хочется. Верните, говорит, всё, как было, уважаемый В.В. И, крест на пузе, никаких чисток не будет. Коля зуб дает. Народ в комментариях резвится. Говорят: «Что, затосковал по кормушечке?» А Коля: «Сначала мир, а там посмотрим» Посмотрит он… Т.е. надежда теплится у парня. Но больше всего повеселили понауехи со своими респектами и требованием вернуть все в Донецке в ИХ правовое поле. Не, дорогие, вам «кушать подано» у нас уже не будет: кто предал раз, предаст еще не единожды».

«Если завтра Донбасс вернется в Украину без всяких, то конечно ждёт его парад украинской армии, проспект Бандеры и зачистки. Сравнивать с территориями Донбасса, которые давно оказались под Украиной не корректно. Там никогда не было ЛДНР и «колаборантов» которых надо фильтровать. А вот политикам, представляющих формально «интересы» Донбасса там место найдется. Вроде и плюрализм мнений соблюден для мировой общественности и своего добились. И политики при деле», — считает Елена Кузина.

А журналист Вячеслав Чечило считает, что нынешняя власть, в отличие от власти Януковича-Ахметова-Левченко — ничего не уступит.

«Я не согласен с тем, что это так просто можно переиграть. Если завтра Донецк вернется в состав Украины, то Порошенко пафосно проведет там парад. На этом «интеграция» и закончится. Делиться властью эти люди не собираются. И ни на какие уступки не пойдут», — уверяет он.

В общем, все, кто прочитал это послание, поняли его однозначно: олигарх Ахметов, которого называют главным бизнес-партнером президента Украины, хочет вернуться на Донбасс и вернуть свое на Донбассе. А поскольку оды Путину донецкие политики начали писать перед выборами, то стало понятно: Оппоблок – никто и ничто без Донбасса. Квазиоппозиции необходим электорат юго-востока, а всё остальное – не важно.

Источник: