Большая Война. По всему периметру

Очень интересная статья-геополитический прогноз на ближайшее время. И прогноз этот весьма неутешительный. 

Геополитический прогноз на ближайшее время — война и госперевороты в Азербайджане, Туркменистане, Нагорном Карабахе. Публикуем весьма тревожный прогноз предстоящих событий. Всё будет расписано логично, последовательно. Читайте внимательно — это Очень важно!

— Мировой тиран США дал понять, что им нужна новая кровь, новая большая война. Площадка — Иран.

— Однако, Иран имеет морское сообщение и дружбу с Россией, поэтому не отрезав Тегеран от Москвы — нападать на Иран бесполезно.

— Отрезание будет происходить двумя линиями: Азербайджан — Казахстан, Азербайджан — Туркменистан. Контролируя эти республики, США гарантированно отрежут Иран от России.

— Казахстан уже частично готов, Назарбаев дал добро США использовать порт Актау. В других республиках — и будут происходить ключевые события.

Туркменистан.

Туркменистан граничит с Афганистаном. Афган контролируют США и уже сейчас там десятки, если не сотни тысяч террористов всех мастей, готовых в любое время захватить Туркменистан, это лишь — вопрос времени. Да, я тоже считаю, что Туркменистан — очень удобная цель. Причем — слабая.

Азербайджан.

Руководство страны очень тесно дружит с Россией, плюс имеет отличную поддержку среди населения. Поэтому майдан там не сработает, США начнут прямую войну против этой республики.

1. В Армении сейчас произошел госпереворот. Вашингтон однозначно скоро заявит, что Нагорный Карабах — это земли Армении, и что Азербайджан должен оттуда уйти. Или что вернее, будут организованы провокации с целью возобновления полномасштабных боев.

2. Азербайджан естественно откажет, поэтому США с помощью террористов и боевиков вновь разожгут войну в Нагорном Карабахе. Так же, будут создавать провокации, как в Сирии, после чего на весь мир объявят — глава Азербайджана «такой же тиран, как и Асад» и мы должны его уничтожить.

3. В Грузии находятся американские военные базы, есть выход в Чёрное море. США этим путём перебросят войска в Грузию, оттуда — частью войск прямо нападут на Азербайджан, вторую часть войск пустят через Армению. Скорее через Грузию будут перебрасывать оружие и «мясо». 

4. В итоге, Азербайджан будет утопать в войне, как Сирия, что позволит США взять под контроль эту республику, и в итоге — перекрыть Каспийское море, разорвав сообщение между Ираном и Россией.

После этого — прямое нападение на Иран со ВСЕХ сторон. Всё это — 100% план, который сейчас вынашивает Пентагон. Хотелки такие, да. А вот получится ли — большой вопрос.

Что делать в этой, чрезвычайно опасной ситуации России:

1. Любыми силами, способами и средствами усиливать своё влияние и присутствие в Туркменистане. Прежде всего военное, затем политическое, экономическое.
2. Любыми силами и средствами, точно так же усиливать своё влияние в Азербайджане.
3. Начать вести крайне жёсткую политику в отношении Казахстана, дабы образумить Назарбаева — выгнать США из Актау.

Вот такие, друзья не радужные и крайне опасные перспективы складываются на данный момент.

Насчет раздела, «Что делать в этой, чрезвычайно опасной ситуации России» — воздержусь, полагаю, что в Кремле все прекрасно понимают и в любом случае, решения свои примут. Но с выводом, что «не радужные и крайне опасные перспективы складываются на данный момент» — соглашусь. Особенно с учетом вчерашней войнушки на сирийско-израильском кордоне

И с учетом продолжения армянского Муйдана. Они уже не успокоятся: митингующие требуют отставки мэра ЕреванаГруппа митингующих проводит акцию перед зданием мэрии Еревана с требованием отставки мэра армянской столицы Тарона Маргаряна. Представители инициативы «Отвергаем Тарона» указывают, что мэр и его команда годами игнорировали обращения граждан касательно важных упущений.

Будут скакать все выше и интенсивней, пока действительно не будет создана подходящая для войны атмосфера массового психоза.

Угу. 20 мая в Молдавии — выборы мэра Кишинева. Прекрасный повод для генеральной репетиции. 

А в укроМВД сегодня начали разработку плана деоккупации Донбасса

В Министерстве внутренних дел Украина начали разрабатывать план мероприятий по деоккупации Донбасса и планируют завершить еще летом. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков во время заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы министерства, передает пресс-служба ведомства.

«Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан», — сказал Аваков.

Со своей стороны, руководитель рабочей группы, советник министра Иван Варченко отметил, что группа выделила все вызовы и угрозы на временно оккупированных территориях. «Рабочая группа, которая работала над этим планом, обнаружила все вызовы. В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. А также выработали пути их преодоления», — цитируют Варченко.

В общем, по всему периметру и одновременно. Или — с небольшим интервалом. 

Май 1940-го.. или 41-го?

https://grey-croco.livejournal…