Дать бой русским.

Неумолимо приближается дата, навсегда разделившая нашу историю на «до» и «после». 22 июня будет ровно через месяц и это тот самый День памяти и скорби, в который нас всё время тыкают по поводу и без, пытаясь отобрать самый, пожалуй, наш главный праздник — 9 мая. 

И вот уже, ностальгируя по былым победам Гитлера, в частности, и немецкого оружия, вообще, издание Die Welt глубокомысленно сообщает, что некоторые современные танки Бундесвера, сдерживающие Россию в Прибалтике, имеют те же названия и буквенно-цифровые обозначения, что и танки 1-ой мировой войны. В частности, таковым является Leopard 2 в модификации А7V.

Что ж, будем с интересом ожидать появления призраков 2-й мировой — «Тигров» и «Пантер», раз уж немцам так дороги стали символы прошлого, позволявшие когда-то разговаривать с миром с позиции силы. Значит, всё делаем правильно, не забывая уроков и показывая первым на параде бронетехники легендарный Т-34.

Уж не знаю, что немцы там сдерживают в реальности, но вот англичане пошли дальше и решили дать русским настоящий бой. Как сообщает британская Daily Star, в Россию на Чемпионат мира-2018 собирается целая «армия» радикальных футбольных фанатов в количестве 24.000 человек. В отношении русских болельщиков риторика такая:

— «размазать по стенке»,

— показать русским «настоящий ад»,

— русские «понятия не имеют, что их ждет»,

— «если они думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, — такого никогда не случится»,

— «это будет мировая война — третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая»,

— и тому подобный воинственный бред.

Ну что ж, Россия — цивилизованная страна, одними своими размерами не дающая покоя цивилизаторам всех мастей и всегда молчаливо напоминающая: «Никогда не воюйте с русскими» (Бисмарк), ибо любая война против России заканчивается «парадом казаков по улицам Парижа». И не дай вам Бог забыть это 22 июня.

Александр Дубровский