Помпео пожаловался, что Россия бросает вызов стратегическим интересам США

Россия бросает вызов стратегическим интересам Соединённых Штатов. 

«Мы знаем, что Россия бросает вызов нашим стратегическим интересам, а также безопасности наших союзников. Свидетельство тому — химическая атака в Великобритании, за что она Россия была наказана нами и некоторыми нашими партнёрами и союзниками», — цитирует ТАСС Помпео.

а) Помпео забывается, у России тоже есть свои интересы и у всех остальных стран тоже они есть и каждый отдельный интерес России и всех остальных стран дороже всех интересов США.

Россия борется с терроризмом. А раз в стратегических интересах США создание, финансирование террористических группировок, а не редко и прямое командование террористами, то вот и происходит пересечение перпендикулярных интересов.

б) удивляет заявление по провокации в Солсбери — дальше «хайли-лайкли» даже британцы не продвинулись, при этом всё больше подтверждений того, что все обвинения лживы и натянуты.

От фальшивой «химатаки» , инсценируемой Терезой Мэй и Борисом Джонсоном, не погиб ни один человек, зато, по заявлениям британской полиции, с голодухи преставились морские свинки и был умерщвлён кот. И, оказывается, за это России было еще и наказание. А какое и когда?

Резюмируем: дипломат из Помпео так себе. У США вообще нормальных дипломатов нет, зато теперь сразу два ЦРУшных директора.
Источник: