Контрразведывательная операция

Это просто прекрасно.

«Стране» от источников в правоохранительных органах стали известны некоторые подробности о задержанном «организаторе убийства Бабченко», которого глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал «гражданином Украины Г.».
По версии следствия именно он, по заказу российских спецслужб, якобы нанимал киллера для убийства Аркадия Бабченко.
В тоже время, источники в силовых структурах сказали «Стране», что в деле нет четких доказательств того, что люди из России, с которыми общался Г., являются представителями спецслужб РФ.
Кроме того, сам Г. — это украинский бизнесмен, который, в том числе, работает в сфере поставок оружия для украинской армии и, в последнее время, не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.
«В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведовательной операции. И он, как человек, который много помогает АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого четких нет в материале дела нет. Заказчик там фигурирует как «неустановленное лицо», сотрудничающее со спецслужбами РФ», — говорит наш источник.


Авдокат Андрей Смирнов на своей странице в ФБ со ссылкой на свои источники также сообщает, что «задержанный подозреваемый в деле Бабченко называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».
Тем временем, адвокат Евгений Солодко, который обеспечивает защиту Г., говорит о попытках давления. Об этом он написал в Facebook.
«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма не эстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться»

PS. Ребята даже не стараются. По той же схеме «куратор» просил Рубана помочь своей стране, а тот провозил оружие (как и Г.) на базу полка спецназа ГУР МОУ, причем СБУ прекрасно знало о том, кто и куда возит это оружие (как и в последнем случае), пока не возникла политическая целесообразность, использовать эту схему, чтобы убрать неудобных людей с политического поля.. Потом из этой истории соорудили минометный заговор и посадили Савченко.
В данном случае, «киллер» завербованный СБУ (в чем СБУ само созналось), договорился с человеком, имеющим куратора СБУ (как он утверждает) и поставлявшим оружие для ВСУ (как опять же он утверждает), чтобы убить человека, который несколько месяцев находился под колпаком СБУ (что сам Бабченко признает). А где же российский след? Ах да — фотография Бабченко в паспорте, который он предъявлял при переходе украинской границы. ГРУ еще никогда не было так близко к провалу. На тему оправданий, но ведь по этому паспорту с 2015 года на Украину было нельзя въехать, попались кремлевские фейкоделы! Но тут такое дело, что по этому паспорту Бабченко заезжал на Украину еще в 2014 году, когда получал по морде и сидел в яме.
Причем технику у него изымала кто-бы вы думали — та-дам, контрразведка СБУ. Угадайте, проверяли ли СБУшники его документы и секретный паспорт, данные о котором знал только Бабченко и российские спецслужбы.

«А чего все так переполошились-то? Ездить на войну, получать там звиздянок, сидеть в яме по обвинению в шпионаже и доказывать контрразведке, что ты не верблюд — это, собственно говоря, такая же естественная часть профессии, как и написание текстов. Обычное дело. Ну, выписали звиздюлей. Ну, бывает. В первый раз, что ли? Нет. И даже не во второй. Камеры жалко, это да. (с) Бабченко

И не вздумайте говорить, что Россия тут не причем. Своими отрицаниями причастности к убийству Бабченко она доказала свою вину.

PS. Недоумение и негодование на Западе, наглядное свидетельство, что все произошедшее, плод частной инициативы Киева, которая не была согласована в рамках более масштабной дезинформационной психологической операции, как это было в фейковом покушении на Скрипаля или с «химической атакой в Восточной Гуте». Здесь медийная машина скорее по инерции включилась в стандартном режиме «Россия убивает свободу», а когда липа вскрылась, репутационные потери понесла не только Украина со всей этой клоуандой, но и «уважаемая западная пресса», которой пришлось на следующий день оправдываться за то, что она кормила читателей байкам в стиле «Кремль убил Бабченко». Отсюда собственно и эти забавные осуждения из ОБСЕ, «Репортеров без границ» и брюссельской бюрократии. Решая свои мелкотравчатые задачи, Порошенко и Ко просто не подумали о последствиях, ввиду чего сейчас вынуждены оправдываться «высшим благом» и угрозами предоставить неопровержимые доказательства причастности России, но судя по всему, это дело будет столь же достоверно, как и минометный заговор Рубана-Савченко.
Почему так топорно? По другому просто не умеют.

Для России главный плюс в этой истории, это демонстрация полной идентичноости фейковых покушений на Скрипаля и Бабченко, что конечно же будет использовано в дальнейшем. Со стороны Украины получился классический информационный самострел в ногу. Вполне понятно, что целились не туда, но получилось как всегда.                                                                                                                     Источник: