В Госдепе обвинили Россию и Китай в попытках «сломать» Запад

 

«Россия и Китай представляют собой связную модель: политическая стабильность, основанная на авторитаризме и грубой силе, а также приспособленная под определенные аспекты рыночной конкуренции. Она (то есть такая модель) угрожает базовым принципам нашего (западного) функционирования», — заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл

«Россия и Китай хотят различными путями «сломать» Запад. Москва хочет расколоть и раздробить его, Пекин — вытеснить его и прийти ему на смену.

Чтобы противостоять этому, мы должны ясно сигнализировать, что поддерживаем сильную демократию как основу наших безопасности и процветания», -сказал американский дипломат.

П.С.
Страна-шланг кричит, что ее пытаются отключить от бочки, страна-печатный станок стала опасаться поломки. При чем тут демократия, непонятно никому в мире.

На самом дольше всего ломают Запад сами же англосаксы — требуя от всех слепого повиновения и не желая учитывать интересы как бы равноправных партнёров. То есть делая вся, что бы реально и сломать какое либо единство. Ведь оно бывает только добровольным.

Ещё из интересного, того, что ляпнул этот американец:

«Украина и Грузия являются частью Запада — в силу как истории, так и выбора их народов», — полагает Митчелл.

Что на это можно ответить? На это можно ответить: садись, Митчелл, двойка. Назвать Украину частью Запада в силу истории, все равно, что назвать Техас частью Европы.

Я знал, что в США мировую историю учат от слова «никак». Мне об этом рассказывал белорусский баскетболист Дима Ривный (уверен, что лет через пять увидим его в НБА), который в этом году закончил американский колледж и перешёл играть в университет Сан-Франциско (я о Диме ещё расскажу отдельно). Однако, на то, что в Госдепе работают такие безграмотные сотрудники, приходится лишь разводить руками.

Источник