Тереза Мэй в своей pycoфoбии совсем слетела с катушек

Лондонские власти уже не знают чего такого придумать, чтобы насолить Москве. Тереза Мэй и весь её русофобский аппарат, чинят препятствия России во всем. Это касается и сфабрикованного «дела Скрипалей», и депортацией уголовника Уильяма Браудера. Но теперь у Англии новая инициатива.

Старушка Мэй, похоже, совсем выжила из ума, и чтобы хоть как-то переключить сознание граждан с внутриполитических проблем на внешние, выбрала в качестве жертвы Россию. Она решила, что прозападный антироссийский курс сыграет ей на руку, однако просчиталась. Настроения во Франции, Германии и других европейских городах свидетельствуют о том, что европейцы хотят снять санкции и отказаться от конфронтации с Россией.

Это может подтвердить недавний визит в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель, приезд в Россию болгарского президента Румена Радева, встреча Владимира Путина с австрийским лидером Себастьяном Курцем.

Тем не менее, неугомонная Тереза планирует предложить на саммите G7 создать специальную группу «сил быстрого реагирования» на кибератаки и «убийства» российской стороны. О чем, по информации BuzzFeed, рассказал глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

«Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России…, будь то война в киберпространстве или убийства», — сказал он.

Вполне, очевидно, что Тереза Мэй в результате не найдет поддержки. Все дело в том, что настроения на встрече G7 скорее пророссийские нежели наоборот. В такой ситуации, когда «семерка» стремится к диалогу с Россией, а внутри нее нет координации и сплоченности, инициатива англичанки кажется провальной.

Следует отметить хотя бы тот факт, что американский президент Дональд Трамп, который в последнее время редко «тепло» выражался о России, призывает коллег из «Большой семерки» вернуться к формату G8. 

О нежелании Европы идти на поводу Великобритании, в свою очередь, недавно высказался и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его мнению, Мэй не получит поддержки.

«С тем настроем, которого сейчас придерживаются британцы, ничего хорошего не получится. Остальная Европа не хочет постоянно жить в конфронтации с Россией. Это видно по событиям, которые происходят в Италии, Франции, Германии. Британия отвлекает свой народ от процесса выхода из Евросоюза какими-то российскими угрозами», — заявил он.

Получается, что все попытки лондонских властей «уничтожить» репутацию России, оказываются провальными. Причем некая «война» больше походит на истерию, в которую впали политики Великобритании. В результате, Англия сама теряет репутацию в мире, так как Лондону прекращают доверять.

Фёдор Вербицкий