Перехват украинским Ан-26 корабля ВМФ РФ назвали «одесским юмором»

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Минобороны назвало анекдотом утверждения о «перехвате» российского ракетного корабля украинским самолетом Ан-26 в Черном море.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, подобная «гротескная» новость свидетельствует о том, что «неисчерпаемый юмор одесситов жив».

Он, однако, не исключил, что сведения могут быть «эксклюзивной утечкой безграмотных пропагандистов южного оперативного командования ВСУ».

Конашенков добавил, что после перехода на стандарты НАТО украинские военные наверняка научатся перехватывать сверхзвуковые самолеты рыболовецкими сетями.

«Перехват» судна

В пятницу одесское издание «Думская» сообщило, что 2 июня в Черном море недалеко от острова Змеиный украинский военно-транспортный самолет Ан-26 перехватил малый ракетный корабль Черноморского флота.

Источник газеты утверждает, что корабль, поняв, что его обнаружили, стал уходить в открытое море, а Ан-26 несколько раз пролетел близ него на предельно малой высоте.

В Госдуме сообщения о «перехвате» назвали хвастовством и предположили, что Киев устраивает подобные вбросы для того, чтобы убедить НАТО в своей боеготовности.

 Источник