«Здесь всё держится на русских»: турки не стали снимать георгиевские ленты в угоду украинцам

Георгиевские ленты, свободно продающиеся на турецких курортах, стали причиной серьёзного конфликта между украинскими туристами и турецкими бизнесменами.

Некоторые особо патриотичные украинцы громко требовали убрать запрещённую у них в стране символику с прилавков турецких магазинов, однако турки наотрез отказались потворствовать чужим убеждениям в ущерб своим интересам. Победу одержал здравый смысл и простейший расчёт – туризм в Турции держится почти исключительно на русских туристах, поэтому именно их предпочтения турки ставят во главу угла.

Идеологическим особенностям отдыха украинцев и россиян в Турции была посвящена статья киевского интернет-издания «Страна. UA», одного из немногих ресурсов, умудряющихся до сих пор оставаться непредвзятым и более или менее независимым от «пожеланий» правящей верхушки. Авторы материала отмечают, что турецкие бизнесмены активно используют символику Великой отечественной войны, чтобы привлечь побольше русских туристов.

Георгиевские ленточки, к примеру, можно увидеть в каждом курортном магазинчике, что зачастую вызывает негативные отклики со стороны отдыхающих украинцев.

Продавец одного из мини-маркетов в курортном городке Чамьюва Кемаль Турсунов рассказал журналистам, что украинцам частенько не нравится то, что прилавки пестрят георгиевскими лентами, и они требуют, чтобы их убрали. Хозяин заведения приказал ему не обращать внимания на не совсем адекватных туристов из Украины, так как русские ему намного дороже, они фактически держат на плаву весь бизнес. «На русских здесь всё держится»: признал Кемаль, подчеркнув, что российские туристы тратят намного больше денег, чем те же украинцы, и фактически являются главным источником доходов всей Турции.

Владелица магазина текстиля в окрестностях Кемера, Елена Спирова признала, что раньше георгиевские ленты действительно отпугивали украинских туристов и вызывали крайне негативную реакцию. Однако сейчас украинцы по большей части смирились с неизбежным и зачастую сами щеголяют с якобы запрещённой символикой. Так, недавний День победы в Чамьюве украинцы с россиянами отмечали вместе и даже выходили в море под флагами с георгиевской лентой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.