Телеграм Шредингера

По ситуации с Телеграмом.
Несмотря на продолжающийся запрет, сервис как работал, так и работает, причем как утверждается, в нем даже произошел рост аудитории связанный с массовым освоением VPN.
Судя по всему, Роскомнадзор полноценно закрыть Телеграм по техническим причинам не может, а отступить — значит потерять лицо. Поэтому сохраняется странная ситуация, когда формально запрещенный сервис продолжает активную работу и там продолжают сидеть чиновники, военные и силовики. Такая себе «блокировка Шредингера».
РКН уверяет, что на четверть сократилось число пользователей. Медиаскоп указывает рост в 38% на мобилках. Судя по заявлениям Путина, поставлена задача взятия под контроль соц.сетей в интересах борьбы с терроризмом, но без закрытия доступа к ресурсам.
На прошлой неделе опросил 10 знакомых, которые активно пользовались Телеграмом. После блокировки лишь 1 перестал им пользоваться, причем потому, что он самостояльно не смог разобраться, как настроить VPN на телефон. Так сказать пал жертвой компьютерной неграмотности.
На текущий момент не видно, какого-либо взаимоудовлетворяющего выхода, который был позволил бы РКН и Дурову взаимно сохранить лицо без видимых уступок, поэтому ситуация будет продлеваться во времени, пока не будет достигнуто некое полюбовное соглашение, либо пока РКН не найдет технические механизмы, которые позволят уже всерьез вырубить сервис.
Мешает ли данная эпическая борьба террористам, которые пользуются чатиками в Телеграме, история умалчивает, так как даже крикливое агенство Amaq на эту тему не распространяется.                                                                                            Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.