Глава МИД Великобритании признался, что бойкот Британией ЧМ-2018 не имел ни единого шанса

Глава МИД Британии Борис Джонсон выступил с заявлением, которое многим понравится, но немалую часть общественности опечалит. Особенно, общественности из древней страны, восходящей корнями к шумерам.

Самая древняя нация мира беспримерно усердствовала в призывах к бойкоту Чемпионата мира по футболу у «варваров», однако, так и не смогла преодолеть границы  маргинеса. А вот исконные братья шумеров из Британии открыто признаются, что и не собирались ничего бойкотировать. Более того, еще и рассыпались в любовных признаниях к стране «варваров».

«Мои друзья, никогда не было ни малейшего шанса, что Англия бойкотирует Кубок мира в России и по очень веским причинам. Это было бы несправедливо по отношению к команде: молодые спортсмены так много тренировались, чтобы достигнуть того, что стало бы вершиной карьеры. Это было бы несправедливо по отношению к фанатам, которые просто хотят наслаждаться спортом без вмешательства политики», – приводит слова Джонсона «Взгляд» со ссылкой на The Sun.

Кроме того, заметил он, у Британии «нет ссоры с Россией или с русским народом». «И для русского народа этот чемпионат мира, конечно, является моментом потрясающей гордости и волнения», – добавил он.

Джонсон отметил, что разногласия есть только с администрацией Кремля.

Он рассказал, что полиция Великобритании ездила в Россию для проведения совместных тренингов по обеспечению безопасности в толпе. Матчи с участием сборной Англии будут сопровождать британская полиция и британский консульский персонал.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что нет ничего, кроме дружбы и восхищения между англичанами и народом России, которые сражались вместе против тирании в XX веке. И эта дружба позволила нам работать вместе – независимо от политики – на разумных мерах предосторожности», – добавил он.

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон угрожал бойкотом ЧМ-2018 в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Однако позже власти Великобритании уточнили, что дипломатический бойкот не отразится на участии английской команды в чемпионате.

На Украине, тем временем, не оставляют надежд испортить России футбольный праздник. О таких планах заявил глава МИД Украины Павел Климкин. А  его коллега, министр украинского спорта накануне открытия Чемпионата занимался злостным спамом,рассылая иностранцам призывы все-таки бойкотировать мундиаль в России.                                                                        Источник:http://antifashist.com/item/glava-mid-velikobritanii-priznalsya-chto-bojkot-britaniej-chm-2018-ne-imel-ni-edinogo-shansa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.