Клиническим русофобам посвящается…

Знаете в чём одно из слабых мест тех, кто именует себя «российской оппозицией?»

В абсолютной оторванности от реалий, и в полнейшем незнании, России как таковой, и её народа.

Некоторое исключение представляет из себя Алексей Навальный — поэтому он и рейтинг имеет более или менее серьёзный.

А вот остальные…

Вот например Гарри Каспаров, хороший шахматист и абсолютно никудышный политик, в беседе с Дмитрием Гордоном (на фото вверху) взялся рассуждать о том, что от Путина исходит громадная опасность для Эстонии и Латвии — потому что там живёт много русских, которые запросто могут поднять мятеж, а им на помощь придут какие-нибудь «волонтёры» из России…

Я лично живу в Новгородской области (не путать с Нижегородской). Здесь немало людей, у которых есть родственники в Эстонии. И в Финляндии не побывал только ленивый.

То есть — у большинства людей вполне реальные представления о жизни в этих странах.

Специально не поленился поинтересоваться (потому что, допустим — моё лично мнение может быть ошибочным) у тех, кто регулярно ездит к родне в Эстонию, хорошо знает эту республику: насколько реально там какое-нибудь массовое выступление русских?

Надо мной только посмеялись.

Говорят: «Мы белой завистью завидуем тем родственникам, которые живут в Эстонии. Потому что там, особенно по сравнению с нами — только жить и радоваться. Некоторые люди из Санкт-Петербурга ездят на работу в Нарву. И это уже за счастье. В Нарве примерно 95% русского населения. То есть, в этническом плане — этот город более русский, чем Москва, или Питер. И вот эти русские — откровенно недолюбливают сегодняшнюю Россию. Их из Эстонии палкой не выгнать. Тем более, что сейчас выросло уже новое поколение, которое не помнит советской власти. Впрочем — и пенсионеры вовсе не хотят, чтобы Эстония превратилась в подобие Псковщины, или Рязанщины. Ничуть об этом не мечтают. Достаточно просто переехать границу и поглядеть по сторонам, чтобы понять — ты уже не в России. Разница буквально бьёт в глаза. И вовсе не в пользу России. А с учётом того, что по обе стороны границы живут преимущественно русские, то понятно, что дело не в эстонском менталитете, а в том, что Эстония просто лучше управляется чем Россия. В Таллине рулят явно более умные люди, чем в Москве. Если вы предложите восстать русским, живущим в Эстонии — они только пальцем у виска покрутят. Если у кого-то из русских есть какие-то претензии к местной власти, это вовсе не означает, что такие недовольные мечтают отделиться от Эстонии и войти в состав России. Те, кто хотел уехать в Россию — уже давно это сделали. И многие из таких уехавших, потом об этом пожалели».

Вот так, или примерно так, говорят те, кто хорошо знает ситуацию.

Кстати, я знаком с семьёй, которая когда-то, в период развала Советского Союза, уехала в наши края из Вильнюса. Там родители были с коммунистическими убеждениями.

Так вот самая большая претензия у детей (у них четверо детей, они уже взрослые) к родителям, заключается в словах: «Зачем вы нас увезли в Россию!!!???..»

При том что семья, по российским меркам, вполне благополучная.

Ну и кто там рассказывает сказки о русских из Эстонии, или Латвии, которые готовы восстать, ради воссоединения с матушкой-Россией?..

Не надо путать Прибалтику с Украиной.

Украина не была Европой, не является ей сейчас — и вряд ли станет таковой в обозримом будущем.

В период распада СССР, на Украине не было ни одного мало-мальски серьёзного выступления русского населения, с попыткой отделиться от Украины — потому что тогда у немалой части русских, проживавших на Украине, была иллюзия, что Украина может стать развитой, зажиточной, цивилизованной европейской страной, в которой жить будет комфортнее чем в России.

Но увы — мечты разбились о реальность (примерно так же, как у белого населения ЮАР, которое когда-то надеялось, что с отменой апартеида, в Южной Африке воцарятся мир и благополучие; сейчас эти белые уезжают в Европу и в США).

За более чем двадцать лет, русские (да и немалая часть украинцев) убедились в том, что курица не птица, а Украина — не Европа.

Именно поэтому, жители Крыма и Донбасса (в том числе и немало этнических украинцев, проживавших на этих территориях) заняли явно пророссийскую позицию в период событий на Майдане.

В самой России подрастает и постепенно входит в силу поколение людей, которые тянутся к европейским ценностям.

Это, кстати, очень сильно беспокоит современную кремлёвскую власть — которая ломает голову над вопросом: Как отвратить молодёжь от Навального, и вообще от всего прозападного?..

Так что, скорее в самой России, были бы возможны серьёзные прозападные выступления — если бы большинство из лидеров «оппозиции» не были клиническими идиотами (и дремучими совками по своей сути) и если бы Запад нашёл в себе силы хоть на время отключить режим хронической русофобии.

В своё время Наполеон мог бы положить на обе лопатки Российскую империю, если бы у него хватило духу отменить в России крепостное право и сословные различия, даровать народу землю и хотя бы относительную свободу.

Но Наполеон, как и все другие иноземные завоеватели, искренне считал русских дикарями, которым нравится жить в дерьме.

Потом Гитлер, один в один, повторил все ошибки Наполеона.

И вот сейчас кое у кого на Западе есть убеждение в том, что русские представляют собой банду дикарей, до посинения влюблённых в Путина — в том числе такие русские, которые давно живут за пределами России.

И кажется они всерьёз воспринимают детский лепет таких маргиналов как Гарри Каспаров, имеющих нулевой рейтинг в России, и при этом России абсолютно не знающих…                                                                     Источник:https://cont.ws/@ogbors/976725

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.