Кикабидзе в интервью DW: Ненавижу герб СССР

Известный по многим советским фильмам, признанным настоящей классикой отечественного кинематрографа, актёр Вахтанг Кикабидзе дал интервью немецкой информационной службе Deutsche Welle. В этом интервью народный артист Грузинской ССР размышляет о жизни в Советском Союзе, а также о России, в которой уже не был около 10 лет.

Кикабидзе, которого в России за его актёрские работы любят и уважают десятки миллионов зрителей, мягко говоря, нелестно высказывается о самой Российской Федерации. Напомним, что Кикабидзе в 2008 году объявил, что в Россию «ни ногой» из-за «российской агрессии». Той самой «агрессии», когда по личному приказу Саакашвили грузинская армия убивала российских миротворцев и поливала огнём из «Градов» спящий Цхинвал.

В приуроченном к 80-летию артиста юбилею интервью, которое брала Жанна Немцова, Кикабидзе заявил о том, что был очень рад распаду Советского Союза.

Кикабидзе:

Даже стол накрыли. Ребята сидели, гуляли. (…) Было сложно себе представить, чтобы эту огромную махину можно разнести в пух и прах.

По словам Кикабидзе, он ненавидит герб СССР. Серп и молот грузинский (советский) актёр назвал символом «хреновой жизни» и выразил сомнение умственными способностями тех, кто этот герб придумал.

Единственным плюсом СССР, по мнению Кикабидзе, он считает межнациональное уважение, которого, как он считает, нет сейчас.

Интервьюируемый:

Все остальное было очень плохо.

И даже советский кинематограф, одним из символов которого стал (благодаря советской школе) и сам г-н Кикабидзе?

Кикабидзе в интервью DW: Ненавижу герб СССР

При этом Кикабидзе заявил фактически о поддержке грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году, так как «шла ползучая аннексия, и российские военные постоянно передвигали проволоку в сторону Грузии».

В связи с этим возникает интересный вопрос: если бы не СССР, кто бы сегодня знал о таком старом грузинском гражданине как Вахтанг Кикабидзе? И если человек так ненавидел СССР и всё советское, то как же тогда позволял себе играть в советских кинокартинах.

И когда этот человек фальшивил? – тогда или сейчас…

Стоит отметить, что для большинства россиян Кикабидзе ассоциируется не с сегодняшними его заявлениями, а с его ролями в советском кино.Источник:https://topwar.ru/143303-kikabidze-v-intervyu-dw-nenavizhu-gerb-sssr.html

Кикабидзе в интервью DW: Ненавижу герб СССР: 3 комментария

  • Июнь 21, 2018 в 10:10 дп
    Permalink

    Совести нет у Кикабидзе. Когда же наконец он перестанет поносить Советский союз и Россию. Мне тоже 80 лет и я помню как начиналась его карьера и какая жизнь была в Грузии. Я прожила там 18 лет. кончила школу с медалью и приехала учиться в Москву да так и осталась здесь. Грузия всегда была обласканной республикой , жизнь была лучше чем в России и я всегда с теплотой вспоминаю те годы моей жизни в Грузии, хотя и были обидные эпизоды. Он же был любим и всегда востребован в России, благодаря этому получал и звания и награды и конечно сколотил материальную базу для теперешней жизни. А теперь он плюет в колодец из которого пил блага столько лет. Неблагодарный он человек, двуличный. Его поведение просто возмутительно и я уверена, что люди моего поколения полностью со мной согласны.

    Ответ
  • Июнь 21, 2018 в 6:16 пп
    Permalink

    Что то мне не верится что Кикабидзе так высказывается.Эго же советская власть задела не только человеком но и актером. Чем он недовол? Был безпрезорником а стал известным актером. Причем получил образование и профессию бесплатно. Благоприятные должен судьбу что на его век достались лучшие года.

    Ответ
  • Июль 20, 2018 в 6:05 дп
    Permalink

    А чему удивляться, если о прибытии в Тбилиси московских поездов диктор объявлял: «Прибывает поезд «Советский Союз — Грузия»».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.