Минобороны и МИД России провели брифинг по расследованиям химатак в Сирии

 

Встреча была посвящён инциденту с якобы применением химического оружия в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года 

Миссия ОЗХО составила доклад о том, что на месте был использован зарин.

При этом на место представители ОЗХО не выезжали, всё «пробы» для им были переданы через третьи руки, верификация того, что эти пробы были сделаны именно на месте инцидента и они подвергались изменениям — невозможно. Но ОЗХО, осуществляя политический заказ, закрыла на это глаза.

Кстати, прошу не путать историю в Хан-Шейхуне с инцидентом в Думе, расследование по которому ещё «ведётся», хотя результаты проб и анализов должны были быть озвучены ОЗХО ещё месяц назад.

Итак, о чём говорилось на брифинге? Вот выдержки:

«Анализ доклада показал, что характеристики воронки, свидетельствуют о том, что она была сформирована в результате подрыва размещенного на земле взрывного устройства небольшой мощности, а не сброшенной с самолета авиабомбы. Обращаю Ваше внимание, что до завершения «расследования» воронка была поспешно зацементирована», — заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

Особое недоумение вызывают видеоматериалы и кадры, на которых изображены люди без специальных средств защиты органов дыхания и кожи, сделанные в первые часы после химинцидента. Это указывает на отсутствие зарина в воронке, так как при разрыве химического боеприпаса внутри и вблизи воронки создается смертельная концентрация и находящиеся рядом люди не смогли бы избежать мгновенного поражения, также как и те, кто оказывал помощь пострадавшим.

Наряду с хлорорганическими соединениями, в ряде проб обнаружен продукт разложения зарина. Авторы доклада о применении химоружия в Сирии не связывают его наличие с применением зарина, а объясняют это тем, что в данном помещении проводилась дегазация водой пострадавших в инциденте… откуда же взялся зарин? По мнению российской стороны, он был умышленно внесен в пробы провокаторами с целью дальнейшего обвинения сирийских правительственных сил.

При проведении расследований по данным инцидентам нарушен основополагающий принцип осуществления непрерывного контроля – Chain of custody, заключающийся в соблюдении строгой последовательности действий для обеспечения сохранности доказательств.

Дистанционный характер расследований, а также сбор, анализ и использование документов, полученных без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия, прямо противоречит положениям конвенции.

Пренебрежение стандартами Организации по запрещению химического орудия «привело к противоречиям, нестыковкам и подтасовкам фактов в докладах по результатам расследований, носящим явно выраженный антисирийский характер.

Две назначенных лаборатории ОЗХО, которые провели анализ проб, переданных МУФС от «Белых касок», получили противоречащие друг другу результаты. Органические соединения хлора одна лаборатория обнаружила в 14 пробах, а другая ни в одной. В ряде проб присутствуют следы взрывчатого вещества, однако очевидцы сообщали, что взрыва баллонов не было.

США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения ХО они обвиняют САР в нарушении Конвенции, а Россию в содействии этому.

В угоду интересам США и их союзникам Миссия всячески затягивала сроки проведения расследований инцидентов. Итоговый доклад, который был представлен по инцидентам в Эль-Латамне, был опубликован спустя 1,5 года с момента происшествия.

Мария Захарова рассказала, что в Думе было обнаружено оборудование, которе использовалось для производства химоружия и это оборудование европейское

«Я хотела бы обратить внимание, что та часть, которая, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы», — сказала она.

«Конкретную информацию мы готовы в рабочем порядке передать нашим коллегам, если это будет им интересно, и предъявить соответствующие доказательства, что в руки террористов и боевиков это оборудование попало из Западной Европы», — добавила Захарова.

П.С.
Им выгодно это исказить и забыть. Нам выгодно не дать забыть и не дать исказить, поймать шулеров за руку.

Но в целом современном мире подобное поведение при проведении расследований нормально… никому на Западе не нужны после полутора годов ПРАВДИВЫЕ результаты… Да они и сразу им были не нужны.                                            Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.