В Госдепе ждут хороших отношений с Россией

Соединенные Штаты хотят более хороших отношений с Россией, но не готовы поступиться своими принципами для этого. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

Преградой для «хороших отношений» в Госдепе назвали «агрессивное поведение» России, передает РИА Новости.

«Мы ищем более хороших отношений с Россией. Но это будет возможно, только если Россия прекратит свое агрессивное поведение. Мы не поступимся своими принципами или союзниками», — сказал Митчелл на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса США.

Также в Госдепе ждут, когда президент РФ Владимир Путин «пойдет по другому пути».

Представитель госдепа отметил, что «как ранее заявил госсекретарь (Майк) Помпео, годы мягкой политики, позволившей российскую агрессию, позади, и США продолжат давление на Россию до тех пор, пока президент (РФ Владимир) Путин не пойдет по другому пути».

Он также сообщил, что первоочередной задачей Вашингтона должно быть «противостояние российской агрессии». «В последние годы ревизионистский Кремль пытался силой менять границы, угрожал соседям и атаковал их, инициировал кампании по дезинформации и кибератаки против Запада, усилил военное присутствие на западных границах», — заявил представитель госдепартамента.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл также обвинил Россию и Китай в том, что они пытаются «расколоть Запад».

«И Россия и Китай хотят расколоть Запад: Россия стремится раздробить его, а Китай — занять его место. Они особенно агрессивны в Центральной и Восточной Европе», — сказал Митчелл на слушаниях.                                                                         Источник:http://antifashist.com/item/v-gosdepe-zhdut-kogda-putin-pojdet-po-drugomu-puti-i-obeshhayut-ne-postupitsya-principami-radi-horoshih-otnoshenij-s-rf.html

ТЕМА:«Русская весна» на Юго-востоке в 2014 г. Часть 2. Крым. Региональные элиты. Народные протесты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.