Трамп готов обсуждать с Путиным вопрос по Крыму

Крым оставить России: стало известно о готовности Трампа к компромиссу с Путиным
Крым оставить России: стало известно о готовности Трампа к компромиссу с Путиным

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия в состав G8 возможна благодаря «компромиссам» без возврата Украине Крыма.По его словам, американский президент Дональд Трамп рассматривает этот вопрос как неизбежный. Такое заявление Помпео сделал после возвращения советника главы Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона из Москвы, где прошли переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным касательно предстоящего саммита.

Об этом сообщаетAP.

По словам госсекретаря, позиция Штатов по отношению к присоединению Россией Крыма в 2014 году не изменилась. Это и привело к ее устранению из G8. При этом, Трамп убежден в улучшении связей с РФ.

«Президент глубоко убежден, что участие России в этих важных геостратегических беседах неизбежно. Он с нетерпением ждет возможности найти те немногие места, где у нас могут быть продуктивные беседы, которые приведут к улучшениям для двух стран. Президент надеется, что мы сможем снизить накал, риск для Америки и найти несколько мест, где мы можем получить хороший результат для Украины», — добавил Помпео.

После встречи с Путиным и другими российскими чиновниками Болтон сказал, что запланированный саммит будет успешным сам по себе, независимо от результатов.

«Я думаю, сам факт саммита — результат, — сказал он. — Есть много вопросов, чтобы говорить о том, что накопилось, и я думаю, что это была одна из причин, почему президент Трамп так верил, что настало время провести такую ​​встречу. И, как видите, президент Путин согласился».

Он также подчеркнул, что администрация Трампа продолжает поддерживать санкции против РФ.

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки.

Об этом сегодня сообщили в Кремле и Белом доме. Как ожидается, стороны обсудят состояние и перспективы развития отношений двух стран и актуальные международные вопросы.                                                                                                                 Источник:http://antifashist.com/item/krym-ostavit-rossii-stalo-izvestno-o-gotovnosti-trampa-k-kompromissu-s-putinym.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.