Структура потерь армии США 2006-2018

Официальная структура потерь армии США с 2006 по 2018-й год на основе официальной статистики.
Инфографика из отчета для Конгресса США.


Общие потери американских войск с 2006 по 2018-й год. OCO — потери на территории Афганистана и Ирака, NON-OCO — потери в других регионах, в том числе и небоевые с разбивкой по годам.


Примерно 14% всех смертей не связанных с боевыми действиями были связаны с употреблением наркотиков и алкоголя.


Более половины всех боевых смертей в Ираке и Афганистане пришлись на подрывы взрывных устройств. Фугас у дороги или противотанковая мина, злейший враг американского оккупанта.


Разбивка смертей в Ираке..
Синим отмечены потери от враждебных действий, оранжевым — небоевые причины — аварии, причинение вреда по неосторожности, болезни, убийства, самоубийства.


Разбивка смертей в Афганистане.
Синим отмечены потери от враждебных действий, оранжевым — небоевые причины — аварии, причинение вреда по неосторожности, болезни, убийства, самоубийства.


Процентная разбивка смертельных исходов с 2006 по 2018-й год.
Категории — аварии, причинение вреда по неосторожности, болезни, убиты в бою, смерти после ранения, убийства, самоубийства, нерасследованные случаи, жертвы террористов, захвачены.

https://fas.org/sgp/crs/natsec/IF10899.pdf — отчет на английском языке

1. Стоит помнить, что это официальная статистика, куда не входят потери при ведении тайных операций на территории других стран, а также потери ЦРУ и других разведслужб не подчиненных Пентагону.
2. В данную статистику также не попадают потери американских ЧВК, а также гражданского наемного персонала Пентагона.Источник 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.