Быть или не быть базе ВС России в Беларуси? Спросили посла РБ

Белорусскому послу в РФ, очередном чиновнику РБ, пришлось отвечать на вопрос, который связан со слухами о «вероятности» размещения российской военной базы на территории Республики Беларусь. Напомним, что ранее на тот же вопрос отвечал глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Несколько недель назад Макей в ходе пресс-конференции в Брюсселе, комментируя вопрос по российской военной базе, ответил: «Нет ничего невозможного».

Быть или не быть базе ВС России в Беларуси? Спросили посла РБ

При этом глава белорусского внешнеполитического ведомства добавил, что Беларусь не могут не настораживать запросы Польши о размещении на её территории американской дивизии.

Макей:

Мы сегодня не хотим размещать на своей территории новые иностранные военные базы. Но мы должны учитывать шаги, которые предпримут наши соседи.

Журналисты тогда зацепились за слово «новые».

В то же время посол Республики Беларусь в Москве Игорь Петришенко, слова которого приводит РИА Новости, отметил, что тема создания базы ВС РФ в Белоруссии «на сегодняшний день ушла и не актуализировалась».

В своё время президент РБ Александр Лукашенко отметил, что военная база ВС России в Беларуси «не нужна ни Беларуси, ни самой России». По его словам, эту тему «искусственно раздувают средства массовой информации – в первую очередь российские». Также Лукашенко отмечал, что Беларуси не нужны российские военные лётчики, так как «свои есть», а вот российская авиатехника Белоруссии нужна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 23.06.18 — 29.06.18 от военкора «Маг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.