Россия сможет самостоятельно производить самолёт»Руслан»

Российские эксперты отреагировали на высказывание нового президента украинского госпредприятия «Антонов» Александра Донца, который заявил, что Россия не сможет самостоятельно производить самолеты Ан-124 «Руслан» из-за дороговизны проекта, передает РИА Новости. Бывший заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Николай Антошкин, комментируя слова Донца, заявил, что на данный момент Россия обладает всем необходимым технологическим и научным потенциалом для создания сверхтяжелого самолета.

Украина: Россия не сможет самостоятельно производить "Руслан". В РФ ответили

В своем заявлении Антошкин указал, что создание нового сверхтяжелого самолета Ан-124 «Руслан» для России не является сверхтяжелой задачей, и все необходимое для этого у России есть. Он добавил, что при возобновлении производства, создаваемая машина будет не совсем «Русланом», так как получит совсем другие, более мощные двигатели и новую «начинку», произведенную с учетом современных технологий. При этом Антошкин указал на то, что если у государства есть потребность производить такие самолеты для своей армии и гражданского воздушного флота, то оно всегда найдет на это средства, а высказывания главы украинского предприятия могут быть и ошибкой, ведь в последнее время это государство часто ошибается в своих прогнозах.

Напомним, что в настоящее время рассматривается вопрос возобновления производства Ан-124 «Руслан» на Ульяновском предприятии «Авиастар», но окончательно решение еще не принято.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ-Победа Газпрома над Польшей в споре о цене на на газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.