И снова Россия должна. ЕСПЧ обязал Россию заплатить за СССР

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге постановили: взыскать с российских властей задолженности СССР по премиальным облигациям, в качестве страны–преемника Советского Союза.

«В сегодняшнем решении «Волокитин и другие против России» Европейский суд по правам человека единогласно признал и выявил, что в деле было нарушение статьи 1 Протокола №1 к европейской конвенции о правах человека «о защити собственности», в отношении нескольких заявителей», — цитируют СМИ текст постановления Европейского суда.

Согласно иску 15 граждан бывшего СССР, в 1982 году они приобрели облигации государственного внутреннего выигрышного займа, по которым так и не получили денег.

«После коллапса Советского Союза власти РФ несколько раз пытались решить эту проблему, обещая заплатить держателям советских бондов, однако все законные способы вернуть деньги не увенчались успехом», — сказано в решении Европейского суда.

В документе указывается, что с Российской Федерации в качестве правопреемника Советского союза, будут взысканы все задолженности 15 заявителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Это флаг моей Родины! Майданутого активиста за флаг СССР «переехали» в Кривом Роге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.