Каддафи начал мстить Западу с того света

В Ливии продолжается гражданская война. Основные бои проходят в районах крупных месторождений нефти, нефтеперерабатывающих заводов и терминалов выгрузки. Некоторое время назад боевики совершили нападение на два крупных торговых порта и уничтожили всю нефтеперегонную инфраструктуру. Фельдмаршалу Хафтару удалось выбить противника с прилегающих территорий, однако восстановление станций по прокачке «черного золота» на данный момент невозможно в принципе.

Как итог, отгрузка нефти из этой североафриканской страны прекращена. А бесконечные сражения за нефтяные месторождения, в которых участвуют сразу три стороны – войска временного правительства, армия Хафтара и террористы, не позволяют дать даже прогноз, когда Ливия вновь вернется на рынок энергоресурсов.

Стоит напомнить, что во времена правления Муаммара Каддафи Триполи добывал по меньше менее полтора миллиона баррелей нефти в сутки. И сегодня, даже несмотря на ударные темпы в наращивании добычи в США и Саудовской Аравии, рынок испытывает дефицит. Это, свою очередь, оказывает влияние на нефтяные цены, которые растут уже более полугода. Вся эта ситуация крайне напрягает Вашингтон, который готовится в выборам в Конгресс.

Источник:https://topcor.ru/1869-kaddafi-nachal-mstit-zapadu-s-togo-sveta.html
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-У берегов Сирии ВМФ России проведут военно-морские учения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.