Кто и зачем президента Трампа выставляет идиотом?

Запланированная на 16 июля встреча президентов России и США уже породила информационные «волны» размером с приличный цунами. Это и понятно — все-таки, за один стол переговоров, наконец, сядут лидеры держав, чьи взаимоотношения определяют политический климат, без преувеличения, во всем мире. Непонятно другое — зачем при этом в самих соединенных штатах собственного президента «авансом» выставляют эдаким двоечником-тугодумом, нуждающимся в подсказках и даже шпаргалках?

Доходит действительно до смешного — так, аналитический центр Heritage Foundation, который позиционируется, как «близкий к администрации США», не просто разработал а и не замедлил опубликовать некую «памятку для президента Америки» касательно позиции страны по вопросам НАТО, России и Украины. Обнародован данный «шедевр» в столь обожаемом Трампом Твиттере и состоит аж из пяти пунктов:

— Россия — это агрессор, а Украина — жертва
— Крым принадлежит Украине
— Войска США и НАТО в Европе служат национальным интересам США
— Европейцы должны тратить больше на оборону
— Действия Путина указывают на то, что ему нельзя доверять.

Очаровательно, не правда ли? Оставим европейцам «переваривать» признание, (сделанное с той самой простотой, которая, как известно, хуже воровства), в том, что американские солдаты находятся на их земле вовсе даже не для защиты Европы от чьей-то там «агрессии», как об этом заявляется со всех высоких трибун, а исключительно для отстаивания «национальных интересов США»… Это их проблемы, в конце концов.

Внимание на себя обращает сам по себе стиль «памятки». Вот хоть убейте меня, но ассоциация тут напрашивается одна — шпаргалка, составленная для дурачка-второгодника, которому предстоит экзамен у строгого и придирчивого учителя. Нет, конечно, приятно, что в США соотношение интеллекта Дональда Трампа и Владимира Путина оценивают именно таким образом. Но где-то даже и удивительно — что ж это за страна такая, где собственного президента не стесняются выставлять кретином на весь мир?!

Если кому-то покажется, что я преувеличиваю и мои сравнения с экзаменом некорректны, то рекомендую ознакомиться еще с некоторыми комментариями, отпускаемыми в Америке по поводу грядущей встречи. Экс-посол США на Украине Стивен Пфайфер надеется, что «Трамп готовится к встрече с Путиным» (а что я говорил!), и выражает уверенность в том, что «Путин точно придет подготовленным» (а где вы видели неподготовленного экзаменатора?!). И, вдобавок, советует президенту США быть на экза… тьфу ты — на встрече с российским коллегой «сфокусированным и дисциплинированным». Ну, да, а то опять «кол» схватит, не иначе!

Впрочем, роль туповатого школяра — это еще далеко не худшее, что приписывают Трампу его «доброжелатели» на родине. Американский сатирик Стив Редмонд и вовсе публично обозвал визит в Россию советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона… «приготовлениями к свадьбе», на которой Трамп, как он считает, будет выступать в роли «невесты». По мнению заокеанского острослова, переговоры Болтона в Москве сводятся к решению одного вопроса: «сменит ли президент фамилию на Трамп-Путин или же Путин-Трамп»! Ну, это, знаете ли, настолько выходит за рамки, что тут, по-моему, и комментировать нечего.

Тем временем, с советами по данному вопросу к Трампу лезут уже все, кому не лень. Тут и незабвенная раздавательница печенек на «майдане» Виктория Нуланд, требующая от президента США вместо налаживания отношений с российским лидером попытаться в очередной раз его «построить» («заставить вести себя цивилизованно» — в ее интерпретации), и президент Европейского союза Дональд Туск, занудно бубнящий о том, что «Европа — главный стратегический партнер США» и заклинающий «помнить об этом во время встречи с Путиным». Ну, и, конечно, трясущийся от ужаса перед предстоящим саммитом Порошенко, как мантру твердящий, что Владимир Путин, мол, только и «жаждет поражения Украины», но этого «никогда не произойдет». «Тонкий» такой намек — в истинно украинском стиле…

Сам же Дональд Трамп ведет себя таким образом, который вовсе не соответствует всем попыткам выставить его дураком или слабаком. На заданный в лоб вопрос о том, кем он считает президента России — врагом или другом, Трамп спокойно отвечает, что видит в Путине просто «конкурента». И тут же заявляет о том, что думает: «поладить с Россией — это хорошо!» Похоже, не очень-то он намерен прислушиваться и к самым разнузданным критикам, и к самым вкрадчивым советчикам, предпочитая, как обычно, решать все сам.

Что ж, мы скоро увидим — кто после 16 будет выглядеть глупо: Дональд Трамп или те, кто пишет ему сегодня дурацкие шпаргалки.

 Источник:https://topcor.ru/1906-zachem-trampa-vystavljajut-idiotom.html
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Нормальная ситуация для Курта Волкера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.