Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток

Закончившийся на днях очередной визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву стал уже 13-ой по счету за время его второго премьерства (с 2009 г) встречей лидеров двух стран. Чаще Владимир Путин встречался, наверное, только со своим пресс-секретарем. И состоявшийся 11 июля рабочий визит Нетаньяху в Кремль, прошедший в режиме блиц, понятно, что состоялся не просто так, а был вызван некоторыми очень важными причинами, о которых вам никто ничего не скажет и о которых можно только догадываться.

Брифинг по итогам встречи ясности не внес, а только лишь добавил вопросов. А если вспомнить, что с момента их последней встречи 9 мая не прошло и 2-х месяцев, то становится окончательно понятным, что премьер Израиля спешил в Кремль совсем не из-за того, что очень соскучился по Владимиру Владимировичу (так соскучился, что, понимаешь, кушать не мог!). Поэтому можно предположить, что всему виной запланированная на 16 июля долгожданная встреча между лидерами США и РФ в Хельсинки, на которой ожидаются глобальные подвижки во внешней политике двух стран, которые затронут по касательной весь мир. Вот весь мир и всполошился, и кто с ужасом, а кто и с радостью ждет перемен. Но Израиль не та страна, которая будет, как Европа или Украина ждать перемен в лучшую, а для приведенных стран в худшую сторону, Израиль сам формирует направление движения (тупому руководству Украины можно только поучиться, вроде бы у руля стоят тоже евреи, а какая принципиальная разница!).

Все это очень укладывается в новую политику РФ на Ближнем Востоке. Россия основательно и на долгие годы вошла на БВ, и с этим фактором пришлось считаться всем независимо от их желания. Путину хватило одной лишь молниеносной операции в Сирии, чтобы снести, разметав всех игроков, установленный там шахматный столик, и заявить о том, что Россия возвращает себе утраченные зоны влияния. При этом было очевидно, что на этом РФ не остановится, а продолжит их расширять на зоны до этого таковыми не являющимися. И выстроившиеся в очередь на аудиенцию к Путину монархии Залива, (от Катара и Кувейта до саудовских принцев и эмирских шейхов), говорят только об одном – все участники процесса это, если не приняли, то поняли и торопятся застолбить пока не поздно места за столом переговоров, пока им еще эту возможность предлагают. Передел карты Ближнего Востока перешел из категории возможностей в категорию времени. И новый отсчет этого времени начинается 16 июля в Хельсинки.

Израиль этого момента ждать не стал, а предпочел сам разыграть собственную карту. Все адепты советского мира, 70 лет до этого жившие в парадигме, что Израиль наш злейший враг и форпост США на Ближнем Востоке, сейчас должны напрячься. Неужели Путин пойдет на сговор с нашим экзистенциальным врагом и разменяет интересы страны на интересы кучки богатых евреев, пусть даже и бывших русских? Спокойно, господа-товарищи, спокойно – все под контролем, Путин разыгрывает очередную блестящую комбинацию. Комбинацию, которая напрочь перевернет существующий на БВ расклад сил и раз и навсегда изменит установившуюся там систему координат. Систему координат, в которой Израиль из наших врагов становится нашим союзником. Я даже более скажу – через Израиль нашим союзником рискует стать и Америка. А кто сказал, что Америка наш враг на все времена? Еще Черчилль утверждал, что у Великобритании нет постоянных врагов и друзей, а есть только постоянные интересы. Так и у РФ есть постоянные интересы и среди них – мир во всем мире. А для этого мы пошли на союз даже с таким ненадежным союзником, как султан, который готов нас предать в любой момент. Так чем же евреи хуже?

Для того, чтобы понять замысел нашего мастера айкидо, надо оценить диспозицию на доске. До момента вступления РФ в сирийскую кампанию там антиигиловская коалиция из 40 стран под предводительством США безуспешно боролась с ИГИЛ, а на самом деле под видом борьбы с ИГИЛ успешно боролась с режимом Асада. Настолько успешно, что до его кончины оставались считанные месяцы и все задействованные в этом стороны, от турок и саудитов до американцев и курдов, уже плотоядно пощелкивали зубами в предвкушении скорой добычи. Вступление в кампанию России на стороне Асада кардинально изменило ситуацию на доске, поскольку вместе с РФ там появился и Иран. Первым это понял Израиль. Понял и предпринял ряд шагов, чтобы не довести ситуацию до критической для себя.

Сейчас я попытаюсь быстренько объяснить поведение Израиля и также объяснить, почему это и в наших (РФ) интересах. Давайте только без антисемитизма.

Иран объективно враг №1 Израиля, потому что никогда этого и не скрывал, и не допускает даже права на существование самого понятия «государство Израиль». Израиль исходит из этого и пытается себя обезопасить. Пока между Ираном и Израилем нет сухопутной границы, единственной опасностью для него остаются иранские ракеты, которые Иран продолжает разрабатывать, и гипотетическое иранское ядерное оружие, которого у него пока нет. Совсем другое дело, когда Иран через Сирию выйдет к границам Израиля. Степень угроз повышается. Что делать Израилю? Бомбить персов? Бомбить объекты разработки ЯО, пока они его еще не сделали? Бомбить отряды Хезболлы в САР, которые поддерживает Иран? Бомбить шиитов и самих персов в Сирии? Израиль исходит из угроз собственной безопасности. Его можно понять. Понять и простить! Так бы поступил и Кремль (и поступит, если крылатые ракеты окажутся в Польше или Румынии – «Искандеры» в Калининграде уже ждут своего часа!) и Вашингтон (если бы наши ракеты вдруг появились в Мексике или на Кубе). Поэтому с позицией Израиля в этом вопросе все ясно. Поэтому он на многое пойдет, чтобы Иран не закрепился в Сирии. И мы в этом можем ему помочь, а почему нет? (это и в наших интересах, но об этом ниже).

Почему это выгодно американцам? Я говорю про гипотетическую войну между Израилем и Ираном на территории Ливана и САР. Ларчик открывается просто. Нефть! Цена летит вверх. Уже 77 за баррель. Добыча сланца становится рентабельной. Привет Трампу – Израиль нам друг, но Трамп директор США, а не Израиля (извини, Биньямин, ничего личного, всего лишь бизнес)! А вы думали ради Израиля Трамп готов пожертвовать интересами Америки?! Ну, вы и наивные!

Почему это выгодно РФ и почему Путин спокойно смотрит на это? Ответ тоже прост. Опять же нефть и газ. Но самое важное не это, самое важное, что при подобном развитии событий Кремль становится единственным третейским судьей в этом вопросе, поскольку поддерживает хорошие отношения с обеими сторонами конфликта. Роль его на БВ возрастает многократно, как и во всем мире. Все приползут на поклон к ВВП. И Меркель, и Макрон, и Нетаньяху, и Раффани. Уже приползли! Даже по несколько раз (я уже со счета сбился)!!

И последнее, на что я хотел обратить ваше внимание — вопреки устоявшемуся среди российских правых патриотов мнению о враждебности нам Израиля, Израиль нам друг и всячески подтверждает этот факт. И даже не потому, что там проживает наполовину наш народ (уже 39% «русских» евреев в Израиле и их влияние на политику страны растет!), а потому что у нас общие цели на БВ. Эта цель мир! Это то, чего не хотят там американцы. И это то, почему пути Израиля и США начинают расходиться, и Израиль автоматически прибивается к нашему берегу. Израилю не нужна дорогая нефть, ее нет у него, ему не нужна война на БВ — он хочет только мира для себя. И мы в этом ему можем помочь, играя на противоречиях между ним и Ираном. Нам также не нужно, чтобы ЯО появилось еще и у КСА (Королевство Саудовская Аравия) – а оно у них появится сразу в противовес иранскому. Мы не хотим увеличения ядерного клуба. 9 стран уже есть. Хватит!

Израиль, кстати, единственный из наших союзников был на Параде Победы. Кроме сербов, кто еще был там? Что-то Назарбаева, или Лукашенко, или тов. Си я там не обнаружил! Даже президентов Чехии и Молдавии. А Израиль установил 9 мая, как официальный государственный РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник, религиозный, как Пейсах или Новый Год. Вдумайтесь в это! Ни в Торе, ни в Библии ни слова про 9 мая! А они его празднуют, как самый главный свой праздник, без которого не было бы государства Израиль. Кто нам больший друг – Турция, Иран или Израиль? С кем у нас общее прошлое? Кто обязан нам своим появлением? Ответ, по-моему, очевиден!

Но то, что очевидно мне, простому диванному аналитику, сидящему на зарплате у Кремля, отнюдь неочевидно некоторым другим «экспертам», даже бывшим военным. Вот послушайте Виктора Баранца, военного обозревателя газеты «Комсомольская правда».

И лексика отличная и сравнения замечательные. И все вроде бы верно говорит тов. полковник — шавка-Израиль гавкает на тов. Саакова (то бишь на Иран). Мало того гавкает, еще и кидается. Черт побери! И куда только тов. Путин смотрит? Уж не еврей ли он часом?! Даже, если он сам не еврей, то точно управляется евреями. Мать их за ногу! И не понять ему, что с его окопа не все видно, что не дано ему знать, того что знает командующий фронтом (я уже молчу про Главнокомандующего!).

Ну, вот скажите мне, тов. полковник, какая польза России, что у Ирана будут С-300? А никакой! Зато возможностью их поставки можно еще долго дергать Израиль за усы и выбивать нужное себе поведение. Но тов. полковник жестко требует — поставить Ирану и Сирии С-300, мать вашу! Хорошо, поставим, а дальше что? А-а, тов. полковник? Конец доминированию РФ на БВ? Одна сторона может одолеть другую и что? Зачем это нам? Позиция РФ крепка только посредине! Посредине между двумя противоборствующими сторонами. Как третейского судьи, мнением которого все дорожат. Мы не заинтересованы в победе одной из сторон. В отличии от Штатов. Поэтому РФ молча взирает на ракетные обстрелы Израилем САР. Каждый такой обстрел санкционирован Кремлем. Ни одна ракета не взлетает без доклада в ГШ РФ. А зачем нам усиление Ирана на БВ? Нет, уж лучше баланс сил. Но это тов. полковнику невдомек. И он стучит башмаком по трибуне. Доколе будут торговать интересами России?! А вместе с ним недовольны слабостью Путина и еще несколько миллионов ура-патриотов, для которых Путин не достаточно Путин, и они аплодируют тов. полковнику стоя. А зря!

Но, однако, не каждому полковнику дано стать Президентом России. Для этого «мозга» нужна! К счастью для нас, у Путина она есть. Поэтому ничему не удивляйтесь после 16 июля. Я не удивлюсь даже изменению вектора войны с Америкой, на мир, дружбу, жвачку «Дональд». А почему бы и нет? Я почти не сомневаюсь, что Путин с Трампом договорятся. Потому что договориться дешевле, а Трамп бизнесмен и деньги считать умеет. Но не будем забегать вперед… Поверьте, все будет хорошо!

 Источник:https://topcor.ru/1941-putin-razygryvaet-blestjaschuju-kombinaciju-kotoraja-perevernet-blizhnij-vostok.html
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Шойгу «поставил точку» по поводу поставок С-300 в Сирию

Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток: 1 комментарий

  • Июль 16, 2018 в 11:59 дп
    Permalink

    Очередной развод России, подружат пока им это выгодно, поссорят Россию с Китаем и дальше начнут осваивать территорию русскую, освобожденную от коренного народа. Нефть, конечно, Израилю не нужна!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.