В Санкт-Петербурге официально закрылось генконсульство Британии

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто. Об этом сообщило британское посольство в записи на странице дипмиссии в твиттере.

Как пишет посольство Великобритании, британское генконсульство в Санкт-Петербурге официально закрыто, ибо такая мера была применена в отношении консульства правительством России после их действий в Солсбери. В понедельник флаг Британии был спущен в присутствии и.о. генерального консула в Петербурге Елизабет Вебб, первого генконсула Барбары Хэй, бывшего генконсула Сангиты Ахуджи и заместителя посла Великобритании в России Линдси Сколл. На церемонии присутствовал и экс-глава главой Британского Совета в России Майкл Берд.

Напомним, что британское генконсульство было закрыто в качестве одной из ответных мер на высылку британскими властями нескольких российских дипломатов. Ранее персонами нон-грата в России были объявлены 23 дипломатических сотрудника британского посольства, а также отозвано разрешение на открытие генконсульства Британии в Петербурге. Также объявлено о завершении работы Британского Совета в России.

Такие меры стали ответом на обвинение РФ в причастности к инциденту с отправлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и высылку Лондоном российских дипломатов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Герой АТО» убил «Героя АТО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.