Япония заявила России протест в связи с размещением истребителей Су-35 на острове Итуруп

Россия разместила на острове Итуруп Курильской гряды истребители Су-35 ВКС России для несения опытно-боевого дежурства, передает блог bmpd со ссылкой на сахалинский веб-ресурс Sakhalin.info. Самолеты размещены на введенном в строй в 2014 году аэропорту «Ясный», который совместно используется для гражданских и военных самолетов.

3 августа на территории аэродрома в торжественной обстановке, заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО, начальник авиации Олег Соловьёв поздравил лётчиков, техников и инженеров наземной службы со знаменательным событием. Личному составу зачитали приказ командования, а уже через час на аэродроме началась отработка выруливания на полосе.

Япония заявила России протест в связи с размещением истребителей Су-35 на острове Итуруп
Судя по опубликованной информации, на первое опытно-боевое дежурство заступило звено истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Экипажи самолетов будут нести службу на Итурупе на основе ротационной системы, предварительно по два месяца.

На размещение российских истребителей Су-35 на острове Итуруп уже отреагировали в Японии. Токио заявило Москве протест в связи с сообщениями о размещении истребителей на южных Курилах, заявил в понедельник на брифинге генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Протест был направлен 3 августа в МИД РФ через посольство Японии в Москве.

Напомним, что Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, не оставляя попыток вернуть себе «северные территории», которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Когда США переносят с больной головы на здоровую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.